вторник, 16 января 2018 г.

ГЛАМУРНЫЙ ИМИДЖ ПУТИНА И ПРИЗРАК КОМИНТЕРНА

 -
Почему я так нелестно отзываюсь о мистере Путине? - Да потому, что это необходимо для разрушения его фальшивого имиджа как якобы "борца против западного империализма", который бездумно тиражируют так называемые "левые" интеллектуалы и медии на Западе. Вот вам свежий примерчик:
-
Telesur - эта созданная в противовес пиндосской пропаганде Уго Чавесом телекомпания для всей Латинской Америки - предельно кратко и невразумительно сообщила о выдвижении Павла Грудинина кандидатом в Президенты России от КПРФ и ПДС НПСР. В англоязычной версии ролика https://youtu.be/0morhLFJ6rA длиной 23 секунды под названием "Russian Communists Register Surprise Candidate" - "Русские Коммунисты выдвинули неожиданного кандидата" ни слова не сказано ни о кризисной ситуации в России, ни о программе "20 шагов", которую Грудинин выдвинул как решение проблем России, созданных олигархочиновничьим прозападным компрадорско-мафиозным режимом Путина. Вместо этого на первом плане маячит громадная надпись "Polls show that Vladimir Putin is on track to comfortably win a fourth presidential campaign" - "Опросы показывают тенденцию, что Владимир Путин уверенно победит в своей четвертой президентской избирательной кампании".

Дескать: "Ну какие же они дураки, эти русские коммунисты! Задумали устроить какую-то неожиданность нашему обожаемому Владимиру Путину! Однако не беспокойтесь: у них всё равно ничего из этого не выйдет, Путин одной левой положит их кандидата на обе лопатки!"

За последние пару десятилетий "левые"стали явно омерзительнее "правых". На Западе "правые", на мой взгляд, лучше потому, что они в отличие от "левых" не лицемерят, корча из себя правоверных марксистов и защитников (только на словах) бедных и эксплуатируемых классов и народов - жертв империализма, включая и Россию. Кроме того, "правые" обычно консервативны, отрицательно оценивая извращенческие "меньшинства" и положительно - национальные интересы страны, что идёт вразрез с планами людоедов-глобалистов.

А западных "левых" ничему не научило даже предательство дела социализма подонками Горбачевым и Ельциным. Они не хотят видеть, что подмена проблем социального неравенства и эксплуатации проблемами извращенцев превращает их партии и движения в сборища невротиков и психопатов. Они считают сионистский фашистский глобализм "интернационализмом" и по идиотской привычке относятся к России и Китаю как к якобы по-прежнему социалистическим странам, которые были для западных "левых" чем-то вроде "sugar daddy", дававшего им средства на партийную деятельность и "левую" прессу и публицистику. Всё это безвозвратно кануло в прошлое, но аппетит у западных "левых" прежний: "Вот глядишь, Путин (или Си Цзинь-пин) одумается и подкинет денежек на нашу бедность..."

При этом западные "левые" относились и к СССР, и к КНР, как шлюховатая жена относится к постылому мужу. Они брали деньги - и бесстыже якшались с буржуйскими хахарями, повторяя любую ложь западных империалистических медий, позорящую и СССР, и КНР, и вообще социализм: западные "коммунисты" выдумали свой "независимый" (от КПСС, но не от капиталистов) "еврокоммунизм", став никчемной копией социал-демократов; они дружно заклеймили позором и "агрессию СССР в Чехословакии в 1968 году", и "зверства русских в Чечне", и "массовую бойню на площади Тянь Ань-мынь"...

Как западные коммунисты и вообще всяческие "левые" дошли до жизни такой, до такого позорища? Начало этому позорищу положил не кто иной, как "товарищ" Сталин, которому созданный Лениным Коминтерн мешал заключать грязные геополитические сделки с западными "союзниками", империалистами Черчиллем и Рузвельтом, в ходе 2-й Мировой войны. Сталин по сути скатился в империалистическую политику, войдя в торг с Черчиллем и Рузвельтом по разделу Европы и перекройке её политической карты после войны, не спрашивая об этом мнения коммунистов других стран, которые, как например, в Италии, Франции, Испании и Греции вовсе не мечтали вернуться под иго капитала! Но Сталин, будучи по сути коварным и подлым восточным "чалвэком", не вступал с ними в дискуссии, а просто приказывал им, как он приказал Георгию Димитрову распустить якобы "за никчемностью" Коминтерн в 1943 году!

Я уверен, что Ленин даже в кошмарном сне не увидал бы того, что реально натворили под вывеской "коммунизма" и "советской власти" Сталин и его преемники-мещане в генсеках, и прежде всего - косный чинуша Лёня Брежнев. Это утверждение может показаться многим "клеветническим" или "безумным", но я прошу не спешить с вынесением мне такого приговора, а почитать материалы Коминтерна, которые есть в Интернете - как на русском, так и на английском языке. Из них совершенно ясно следует - причём согласно принципу пролетарского интернационализма - что мировое коммунистическое движение должно быть единой политической силой, глобальной коммунистической партией. Возрождение этого преступно преданного забвению совершенно правильного ленинского принципа крайне необходимо сейчас, когда капиталисты сорганизовались в единую глобальную закулисную олигархию - политическую силу, полностью подчинившую себе национальные интересы всех стран и народов мира.

Именно поэтому необходимо не только понять необходимость воссоздания активно действующего Коминтерна и его существования по меньшей мере до момента полного уничтожения капитализма на всей Земле, как это понимал Ленин, но и защитить историческую правду о Коминтерне, чтобы о нём не смели нагло лгать, как например здесь: "О роспуске Коминтерна" https://colonelcassad.livejournal.com/3920465.html , первоисточник этой мещанско-сталинистской брехни здесь: https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_774 .

Прочтите прежде всего "УСТАВ КОМММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА", в котором, среди прочих важнейших истин, написано следующее (цитирую):

" I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
§ 1. Коммунистический интернационал — Международное товарищество рабочих — представляет собой объединение коммунистических партий отдельных стран, единую мировую коммунистическую партию. Являясь вождем и организатором мирового революционного движения пролетариата, носителем принципов и целей коммунизма, Коммунистический интернационал борется за завоевание большинства рабочего класса и широких слоев неимущего крестьянства, за установление мировой диктатуры пролетариата, за создание Всемирного союза социалистических советских республик, за полное уничтожение классов и осуществление социализма — этой первой ступени коммунистического общества. (Подчёркнуто мной - behaviorist-socialist)
(...)
§ 5. Коммунистический интернационал и его секции строятся на началах демократического централизма, основными Принципами которого являются: а) выборность всех руководящих органов партии— как низших, так и высших (общими собраниями членов партии, конференциями, съездами и конгрессами);
б) периодическая отчетность партийных органов перед своими избирателями;
в) обязательность решений высших партийных органов для низших, строгая партийная дисциплина и безотлагательное исполнение постановлений Коммунистического интернационала, его органов и руководящих партийных центров.
Партийные вопросы обсуждаются членами партии и партийными организациями только до принятия решения по ним соответствующими партийными органами. После принятия решений конгрессами КИ, съездами отдельных его секций или руководящими органами Коминтерна и отдельных его секций эти решения должны безусловно проводиться в жизнь — даже в тех случаях, когда часть членов партии или местных партийных организаций с ними не согласны.
В условиях нелегального существования партии: допускается назначение высшими партийными органами низших и применение кооптации с последующим утверждением вышестоящими партийными органами.
(...)
II. ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА
§ 8. Верховным органом Коммунистического интернационала является всемирный конгресс представителей всех партий (секций) и организаций, входящих в состав Коммунистического интернационала.
Всемирный конгресс обсуждает и решает программные, тактические и организационные вопросы, связанные е деятельностью как Коммунистического Интернационала, так и отдельных его секций. Право изменения программы и устава Коммунистического интернационала принадлежит исключительно всемирному конгрессу КИ.
Всемирный конгресс собирается раз в два года. Срок созыва конгресса и размер представительства отдельных секций устанавливаются Исполнительным комитетом Коммунистического интернационала.
(...)
III . ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА И ЕГО ОРГАНЫ.
§12. Руководящим органом Коммунистического Интернационала в период между двумя конгрессами является его Исполнительный Комитет, дающий всем секциям Коммунистического Интернационала директивы и контролирующий их деятельность.
ИККИ. издает центральный орган Коммунистического интернационала не менее чем на 4 языках.
§ 13. Постановления ИККИ обязательны для всех секций Коммунистического интернационала и должны ими немедленно проводиться в жизнь. Секциям предоставляется право обжалования решений ИККИ на всемирном конгрессе, однако до отмены конгрессом этих решений секции не освобождаются от обязанности их выполнения.
§ 14. Центральные комитеты отдельных секций Коммунистического интернационала ответственны перед своими съездами и перед ИККИ. Последнему предоставляется право отменять и изменять решения как съездов секций, так и их центральных комитетов, а также принимать обязательные для них постановления (см. § 13).
§ 15. ИККИ принадлежит право исключения из Коммунистического Интернационала целых секций, групп и отдельных членов, нарушающих программу и устав Коммунистического интернационала или постановления всемирных конгрессов и ИККИ. Исключенным предоставляется право апелляции к всемирному конгрессу.
(...)
§ 31. Секции обязаны проводить в жизнь указания и директивы постоянных бюро ИККИ. Указания и директивы постоянного бюро ИККИ могут быть обжалованы соответствующими секциями в ИККИ или его Президиум. Однако это не освобождает секции от выполнения решений постоянных бюро до их отмены ИККИ или его Президиумом.
§ 28. ИККИ и его Президиуму предоставляется право посылать своих уполномоченных в отдельные секции Коммунистического интернационала. Уполномоченные инструктируются ИККИ или его Президиумом и отвечают перед ними за свои действия. Уполномоченные ИККИ имеют право участия на всех собраниях и заседаниях как центральных органов, так и местных организаций секции, в которую они направлены. Уполномоченные ИККИ выполняют свои задания в теснейшем контакте с Центральным комитетом данной секции; однако выступления их на съездах, конференциях и совещаниях секции в отдельных случаях могут быть направлены и против Центрального комитета данной секции, если линия Центрального комитета расходится с директивами ИККИ. Уполномоченным ИККИ в особенности вменяется в обязанность следить за выполнением постановлений конгрессов и Исполкома Коминтерна.
ИККИ и его Президиум имеют также право посылать инструкторов в отдельные секции Коммунистического интернационала. Права и обязанности инструкторов определяются ИККИ, перед которым инструктора ответственны за свою работу.
IV . ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ КОМИССИЯ
§ 28. Интернациональная контрольная комиссия рассматривает вопросы, имеющие своим содержанием единство и сплоченность входящих в Коммунистический интернационал секций, а также оценку поведения отдельных членов той или иной секции как коммунистов.
В этом направлении ИКК:
а) разбирает жалобы на действия центральных комитетов коммунистических партии со стороны членов партии, подвергнутых дисциплинарным взысканиям на почве политических разногласий;
б) разбирает аналогичные дела о членах центральных учреждений компартий, а равно те дела об отдельных членах партии, которые сама сочтет нужным подвергнуть своему рассмотрению или которые поступят на ее рассмотрение по предложению решающих органов ИККИ;
в) производит ревизию финансов КИ.
Международная контрольная комиссия не вмешивается в политические разногласия и в организационно-административные конфликты партий."

В такой организации, как Коминтерн, уж точно не забалуешь. Не поиграешь в солнцеликого богоподобного "вождя". И это правильно. От себя замечу, что этот текст на русском очевидно искромсан (источник на сайте http://www.agitclub.ru/front/com/congress068.htm сообщает, что: "Текст приводится по брошюре "Программа и устав Коммунистического Интернационала", Ленпартиздат, 1933"); я попозже постараюсь, если будет время, выправить эти искажения сверкой с английским текстом.

А вот что написано среди прочего здесь:
"ПРОГРАММА КОМММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА
VI. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА В БОРЬБЕ ЗА ДИКТАТУРУ ПРОЛЕТАРИАТА
1. Идеологии, враждебные коммунизму, в рабочем классе
В своей борьбе с капитализмом за диктатуру пролетариата революционный коммунизм наталкивается на многочисленные течения среди рабочего класса — течения, выражающие большую или меньшую степень идеологического подчинения пролетариата империалистической буржуазии или отражающие идеологическое давление на него со стороны мелкой буржуазии и мещанства, бунтующих временами против кандального режима финансового капитала, но неспособных к выдержанной и научно-продуманной стратегии и тактике борьбы и к проведению этой борьбы организованным путем, на основе суровой дисциплины, свойственной пролетариату.
Громадная социальная мощь империалистического государства со всеми его подсобными аппаратами: школой, прессой, театром, церковью — сказывается прежде всего на существовании конфессиональных и реформистских течений в среде рабочего класса, представляющих главнейшее препятствие на пути социалистической революции пролетариата.
(...)
В области внешней политики социал-демократические партии под флагом «Защиты отечества» активно содействовали империалистической войне. Экспансия империалистического государства и «колониальная политика» находят в них всемерную поддержку: ориентация на контрреволюционный «Священный союз» империалистических держав («Лига наций»), проповедь «ультраимпериализма», мобилизация масс под лживо-пацифистскими лозунгами и в то же время активная поддержка империализма в его нападениях на СССР и в его грядущей войне против СССР — таковы основные черты внешней политики реформизма.
В области внутренней политики социал-демократия поставила своей задачей прямое содействие и прямую помощь капиталистическому режиму.
Полная поддержка капиталистической рационализации и стабилизации капитализма; обеспечение классового мира, «мира в промышленности»; политика врастания рабочих организаций в организации предпринимателей и разбойничьего империалистического государства; практика так называемой «хозяйственной демократии», на деле являющаяся практикой полного подчинения трестовскому капиталу; преклонение перед империалистическим государством, в особенности перед его лживо-демократическими вывесками; активное строительство органов этого государства: его полиции, армии, жандармерии, его классового суда; защита этого государства от всякого посягательства со стороны революционного коммунистического пролетариата и палаческая роль социал-демократии во времена революционных кризисов — такова линия внутренней политики реформизма. Симулируя профессиональную борьбу, реформизм главной своей задачей и в данной области ставит такое ведение этой борьбы, которое гарантировало бы класс капиталистов от всех и всяческих потрясений и во всяком случае обеспечивало бы полную неприкосновенность основ капиталистической собственности.
В области теории социал-демократия изменила марксизму полностью и целиком, пройдя через ревизионистский этап к законченному либерально-буржуазному реформаторству и откровенному социал-империализму; учение Маркса о противоречиях капитализма она заменила буржуазным учением о его гармоническом развитии; учение о кризисах и обнищании пролетариата она сдала в архив; грозную и пламенную теорию классовой борьбы она превратила в пошлую проповедь классового мира; учение об обострении классовых противоречий она променяла на мещанскую басню о «демократизации» капитала, на место теории неизбежных при капитализме войн она поставила буржуазный обман пацифизма и лживую проповедь «ультраимпериализма»; теорию революционного крушения капитализма она разменяла на фальшивую монету «здорового» капитализма, мирно превращающегося в социализм; революцию она заменила эволюцией; разрушение буржуазного государства — его активным строительством; учение о пролетарской диктатуре — теорией коалиции с буржуазией; учение о международной пролетарской солидарности — учением о защите империалистических отечеств; диалектический материализм Маркса— идеалистической философией и кокетничанием с религиозными отбросами буржуазии.
(...)
2. Основные задачи коммунистической стратегии и тактики
Успешная борьба Коммунистического интернационала за диктатуру пролетариата предполагает наличие сплоченной, закаленной в боях, дисциплинированной, централизованной, тесно связанной с массами коммунистической партии в каждой стране.
Партия является авангардом рабочего класса, состоящим из лучших, наиболее сознательных активных и мужественных членов класса. Она воплощает совокупный опыт всей пролетарской борьбы. Опираясь на революционную теорию марксизма, представляя общие и длительные интересы класса в его целом, партия олицетворяет единство пролетарских принципов, пролетарской воли, пролетарского революционного действия. Она представляет собою революционную организацию, связанную железной дисциплиной и строжайшим революционным порядком демократического централизма, что достигается сознательностью пролетарского авангарда и его преданностью революции, его умением быть в неразрывной связи с пролетарским массами, правильностью политического руководства, проверяемого и разъясняемого на опыте самих масс.
(...)
При наличии революционном подъема, когда господствующие классы дезорганизованы, когда массы находятся в состоянии революционного брожения; когда промежуточные слои колеблются в сторону пролетариата, когда массы готовы на выступления и жертвы, — перед партией пролетариата возникает задача вести их в прямую атаку на буржуазное государство. Это достигается путем пропаганды все обостряющихся переходных лозунгов (лозунг советов, рабочего контроля над производством, лозунг крестьянских комитетов для захвата помещичьей земли, лозунг разоружения буржуазии и вооружения пролетариата и т. д.) и организации массовых выступлений, которым должны быть соподчинены все отрасли партийной агитации и пропаганды, в том числе и парламентской. К этим массовым выступлениям относятся: стачки, сочетание стачек и демонстраций, сочетание стачек и вооруженных демонстраций, наконец, генеральная стачка совместно с вооруженным восстанием против государственной власти буржуазии. Последняя наивысшая форма борьбы опирается на правила военного искусства, предполагает военный план, наступательный характер боевых операций, беззаветную преданность и героизм пролетариата. Подобные выступления должны иметь своей обязательной предпосылкой организацию широких масс в боевые объединения, самая форма которых охватывает и приводит в движение наибольшее число трудящихся (советы рабочих и крестьянских депутатов, солдатские советы и пр.), усиленную революционную работу среди армии и флота.
При переходе к новым, более острым лозунгам необходимо руководствоваться основным правилом политической тактики ленинизма, требующим умения подводить массы к революционным позициям так, чтобы эти массы сами, на собственном опыте, убеждались в правильности партийной линии. Несоблюдение этого правила неизбежно приводит к отрыву от масс, к путчизму и идеологическому вырождению коммунизма в «левое» доктринерство, в мелкобуржуазный «революционный» авантюризм. Не менее опасным является также неиспользование кульминационного пункта в развитии революционной ситуации, когда от партии пролетариата требуется смелая и решительная атака на врага. Пропустить такую обстановку и не начать восстания — значит передать инициативу противнику и обречь революцию на поражение.
При отсутствии революционного подъема коммунистические партии должны, исходя из повседневных нужд трудящихся, выставлять частичные лозунги и требования, увязывая их с коренными задачами Коммунистического интернационала. При этом однако компартии не должны выставлять таких переходных лозунгов, которые рассчитаны специально на наличие революционной ситуации и вне ее превращаются в лозунги врастания в систему капиталистических организаций (например лозунг рабочего контроля и т. д.). Частичные требования и лозунги являются непременным условием правильной тактики вообще, тогда как ряд переходных лозунгов неразрывно связан с наличием революционной ситуации. С другой стороны, «принципиальный» отказ от частичных требований и переходных лозунгов несовместим с тактическими принципами коммунизма, ибо он на деле обрекает партию на пассивность и отрывает ее от масс. При этом тактика единого фронта как средство наиболее успешной борьбы против капитала, классовой мобилизации масс, разоблачения и изоляции реформистских «верхов — входит важнейшей составной частью в тактику компартий на весь предреволюционный период. Правильное применение тактики единого фронта и решение задачи завоевания масс вообще предполагают в свою очередь систематическую и упорную работу в профсоюзах и других массовых организациях пролетариата." (Источник здесь: http://www.agitclub.ru/front/com/congress061.htm)

А вот отрывок из написанного Л.Д. Троцким документа "МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА К ПРОЛЕТАРИЯМ ВСЕГО МИРА", опубликованного в газете "Правда" N 52, 7 марта 1919 г.:

"Финансовый капитал, ввергший человечество в пучину войны, сам потерпел катастрофическое изменение в этой войне. Зависимость денежных знаков от материальной основы производства оказалась окончательно нарушенной. Все более теряя свое значение средства и регулятора капиталистического товарооборота, бумажные деньги превратились в орудие реквизиции, захвата, вообще военно-экономического насилия.
Перерождение бумажных денег отражает общий смертельный кризис капиталистического товарообмена. Если свободная конкуренция, как регулятор производства и распределения, вытеснена была в главных областях хозяйства системой трестов и монополий еще в десятилетия, предшествовавшие войне, то ходом войны регулирующе-направляющая роль оказалась вырванной из рук экономических объединений и непосредственно переданной в руки военно-государственной власти. Распределение сырых материалов, использование бакинской или румынской нефти, донецкого угля, украинского хлеба, судьба германских паровозов, вагонов, автомобилей, обеспечение голодающей Европы хлебом и мясом, - все эти основные вопросы экономической жизни мира регулируются не свободной конкуренцией и не комбинациями национальных и международных трестов и консорциумов, а непосредственным применением военного насилия в интересах его дальнейшего сохранения. Если полное подчинение государственной власти финансовому капиталу привело человечество к империалистической бойне, то через эту бойню финансовый капитал до конца милитаризировал не только государство, но и себя самого и уже неспособен выполнять свои основные экономические функции иначе, как посредством железа и крови. (Подчёркнуто мной - behaviorist-socialist)
(...)
Подавляя и насилуя мелкие и слабые народы, обрекая их на голод и унижение, союзные империалисты, совершенно так же, как некоторое время тому назад империалисты центральных империй, не перестают говорить о праве наций на самоопределение, которое ныне окончательно растоптано ими в Европе и во всех остальных частях света.
Обеспечить малым народам возможность свободного существования может только пролетарская революция, которая освободит производительные силы всех стран из тисков замкнутых национальных государств, объединив народы в теснейшем хозяйственном сотрудничестве на основе общего хозяйственного плана, и даст возможность самому слабому и малочисленному народу свободно и независимо управлять делами своей национальной культуры без всякого ущерба для объединенного и централизованного европейского и мирового хозяйства. " (Конец цитирования).

Прошу прощения за несколько страниц цитат, особенно у тех, кто привыкли читать только 300-знаковые SMS-ки. Мне необходимо было показать, что Коминтерн был грандиозным глобальным проектом освобождения всего человечества от буржуйских эксплуататоров и угнетателей, что СССР был проектом глобального социалистического государства, а не перекройкой России. Именно поэтому на фронтах Гражданской войны против поганой реакционной белогвардейской сволочи сражались и евреи, и китайцы, и венгры, и финны, и поляки, и немцы. Именно поэтому тогда возникли Венгерская Советская Республика и Баварская Советская Республика, потопленные в крови реакционной мразью.

И это великое дело Коминтерна уничтожил по своему единоличному диктаторскому произволу "вождь и учитель всех времён и народов" - ничтожный мещанин, политический интриган и самодур Сталин. Я пишу это не для того, чтобы еще раз позлить тех, кто молится на антикоммуниста Сталина, как на икону, а для того, чтобы даже им стало ясно, что их убогий фальшивый "коммунизм" - не чета истинному, ленинскому. Борьба Сталина и его прихвостней против "троцкизма" - это было предательство всего дела коммунизма, предательство дела Октябрьской революции, предательство заветов Ленина. В результате мы имеем то, что имеем: позорное разложение повсюду в мире коммунистического движения, повсеместное наступление капиталистической реакции, уничтожение СССР и нынешнее правление ничтожества, лицемера и проходимца Путина с его бандой олигархов и чиновников.

Когда перед народом не стоит величественных целей, общество начинает разлагаться, в нём укореняются пошлые буржуйские "ценности" частнособственничества и потребительства. Наука о поведении - бихевиоризм - однозначно доказала, что такова уж оперантная природа человеческого поведения - любая деятельность обусловлена ожиданием получения положительного подкрепления, или иначе говоря - стремлением к счастью. Это значит, что если люди лишены перспективы счастливого для всех социалистического будущего, то их устремления переключаются на гаденькую, причём иллюзорную для подавляющего большинства альтернативу "индивидуального счастья", провозглашенную гнусным лозунгом подонка Ельцина: "Обогащайтесь!" И тогда в обществе неизбежно воцаряются шаблоны поведения хапуг и мошенников - произвол и обман.

Процитированные выше документы Коминтерна были написаны почти сто лет назад, но как правильно в них описано всё, что творят сейчас в мире империалисты США и НАТО! Вместо гуманного триумфа мирового коммунизма мы имеем кровавый триумф глобальной людоедской империи олигархии финансового капитала...

Что же делать? - Нам нужно воссоздать ту бесценную атмосферу революционного энтузиазма и социалистического оптимизма, в которой Ленин создал Коминтерн.
-
При этом нам надо не только равняться на Ленина, но и идти вперёд, применяя научно-технологический аппарат:
- марксистской политэкономии для понимания сути капитализма и
- бихевиористского анализа поведения для создания методами оперантной социальной инженерии социалистического общества с принципиально новой, солидарной системой общественных и межличностных отношений.


Будущее принадлежит социализму, причём конкретно - бихевиористскому социализму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий