вторник, 14 мая 2013 г.

К 70-Й ГОДОВЩИНЕ ПОЗОРНОГО РОСПУСКА КОМИНТЕРНА

ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ СРОЧНО НУЖЕН КОМИНТЕРН - ОПЛОТ ПРОТИВ ЛЮДОЕДСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА ЗАКУЛИСЫ МИЛЛИАРДЕРОВ

Коммунистический Интернационал, сокращенно Коминтерн, известный также как Третий Интернационал, был международной коммунистической организацией, учрежденной в Москве в марте 1919 года в целях борьбы всеми доступными средствами, включая применение вооруженной силы, за свержение господства международной буржуазии и создание всемирной советской республики как переходного этапа на пути к полному уничтожению государства.

Создание Коминтерна было продолжением интернационалистской деятельности Ленина на Циммервальдской конференции 1915 года, на которой Ленин сплотил "циммервальдских левых" против тех, кто отказался на ней одобрить любую резолюцию, недвусмысленно одобряющую социалистическую революционную деятельность, а также логическим следствием роспуска II Интернационала в 1916 году.

С 1919 по 1935 год состоялось семь Всемирных конгрессов Коминтерна. Кроме того, состоялось тринадцать "расширенных пленумов" его руководящего Исполнительного Комитета, функция которых была почти такой же, что и несколько более крупномасштабных конгрессов. Коминтерн был официально распущен по настоянию Сталина 15 мая 1943 года.

Масса интереснейших материалов и документов Коминтерна на английском языке выложена на сайте: http://www.marxists.org/history/international/comintern/index.htm . На их основании можно сделать только один вывод: Коминтерн был гениальным революционным новаторством Ленина, погубленным антикоммунистическим варваром и мещанином Сталиным. Но разберемся по порядку.

СОЗДАНИЕ КОМИНТЕРНА ЛЕНИНЫМ


Хотя разногласия во Втором "социалистическом" Интернационале были очевидны уже на протяжении десятилетий, лишь Первая мировая война окончательно отмежевала революционное крыло рабочего движения от реформистского. Социалистическое движение было изначально антимилитаристским и интернационалистическим и поэтому было против того, чтобы рабочие служили в качестве "пушечного мяса" для войн, развязываемых буржуазными правительствами. Эта позиция была ещё очевиднее в силу того, что Тройственный союз (1882) состоял из двух империй - Германской и австрийских Габсбургов, а Антанта представляла собой союз французской Третьей буржуазной республики с Британской и Российской империями. Уже в Марксовом "Манифесте коммунистической партии" содержались недвусмысленое заявление, что "рабочий класс не имеет отечества", и призыв: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Второй Интернационал на своих конгрессах неизменно с подавляющим большинством голосов принимал резолюции, призывающие международный рабочий класс противодействовать войнам.

Но вопреки всему этому уже через несколько часов после объявления Первой Мировой войны почти все социалистические партии затеявших её государств заявили о своей поддержке милитаристской политики правительств своих стран. Против неё выступили лишь социалистические партии Балканских стран и России, а также жалкие меньшинства в социалистических партиях других стран. К негодованию Ленина социал-демократическая партия Германии (СДПГ) даже проголосовала за военные кредиты. Убийство лидера французских социалистов Жана Жореса 31 июля 1914 стало убийством последней надежды на сохранение мира: он был одним из немногих лидеров, которые обладали достаточным влиянием на международное социалистическое движение, чтобы предотвратить его разложение под влиянием националистической пропаганды и поддержку им шовинистической политики правительств.

Социалистические партии нейтральных стран по большей части агитировали за нейтралитет, а не за безоговорочное прекращение войны. Для противодействия всему этому предательству пролетарского интернационализма Ленин на состоявшейся в 1915 Циммервальдской конференции организовал противников империалистической войны в движение, которое получило название "циммервальдские левые", и опубликовал брошюру "Социализм и война", в которой он заклеймил всех якобы "социалистов", которые сотрудничали со своими милитаристскими правительствами, как "социал-шовинистов", т. е. как социалистов на словах, а на деле - шовинистов.

Второй Интернационал раскололся на революционных "левых" и реформистов-"правых", с группой "центра", которая колебалась между этими полюсами. Ленин осудил большую часть "центра" как социал-пацифистов по ряду причин, главной из которых было то, что хоть они и выступали против войны, но таки отказались нарушить партийную дисциплину и проголосовали за военные кредиты. Его термин "социал-пацифист" был направлен, в частности, на разоблачение Рамсея Макдональда - лидера Независимой рабочей партии в Великобритании, который выступал против войны с позиции пацифизма, исключающей активное сопротивление войне.

Дискредитировав себя своей пассивностью по отношению к мировой империалистической бойне, Второй Интернационал был распущен в 1916 году - в самый разгар войны. Но в 1917 году Ленин опубликовал "Апрельские тезисы", где открыто провозгласил "революционное пораженчество": большевики высказались за поражение России в войне, которое дало бы им возможность превратить империалистическую бойню в революционное восстание.



Победа Октябрьской Революции 7 ноября 1917 года в России стала шоком для империалистов всего мира. Она показала социалистам альтернативный - революционный, а не парламентский путь к победе трудового народа над эксплуататорскими классами. В результате дестабилизации общества и разрушения экономики гнусной империалистической бойней большинство буржуйских и монархических режимов стран Европы оказалось на грани экономического и политического краха. В народе получили широкое распространение революционные, антивоенные настроения. Большевики в России во главе с Лениным справедливо считали, что если социалистическая революция охватит всю Европу, то эксплуататорским классам не удастся её потопить в крови военной мощью мирового капитала, подобно тому как Парижская Коммуна была задушена в 1871 году объединенной военной силой оккупантов-пруссаков и версальцев - предателей и палачей своего собственного народа. Поэтому большевики считали, что жизненно необходимо организовать новый Интернационал в целях распространения социальной революции в Европе и во всем мире.

Коминтерн был основан в тяжелых условиях начавшейся гражданской войны и иностранной военной интервенции на конгрессе, состоявшемся в Москве 2-6 марта 1919 года. В нем участвовало 52 делегата от 34 партий. Конгресс постановил учредить Исполнительный комитет, в который входили представители всех главных секций Коминтерна, причем с условием, что и другие партии, вступающие в Коминтерн, будут иметь в нем своих представителей. Конгресс постановил, что Исполнительный Комитет изберёт бюро в составе пяти членов, обязанностью которого будет вести текущую организационную работу Коминтерна. Однако такое бюро не был сформировано, и Ленин, Троцкий и Христиан Раковский позже возложили обязанности управления делами Коминтерна на Григория Зиновьева - председателя Исполнительного Комитета. Зиновьеву помогала Анжелика Балабанова, ставшая секретарем Коминтерна, Виктор Леонидович Кибальчич и Владимир Осипович Мазин. Ленин, Троцкий и Коллонтай выступили на конгрессе с докладами. Основной темой обсуждения стало различие между буржуазной "демократией" и диктатурой пролетариата.



Следующие партии и движения были приглашены на учредительный съезд:
-- Российская коммунистическая партия (большевиков)
-- Союз Спартака (Германия)
-- Коммунистическая партия немецкой Австрии
-- Венгерская коммунистическая рабочая партия - правящая Венгерской Советской Республикой под руководством Белы Куна
-- Коммунистическая партия Финляндии
-- Коммунистическая партия Польши
-- Коммунистическая партия Эстонии
-- Коммунистическая партия Латвии
-- Литовская CP
-- Коммунистическая партия (большевиков) Белоруссии
-- Коммунистическая партия (большевиков) Украины
-- Революционное крыло чешской социал-демократии
-- Социал-демократическая рабочая партия Болгарии (Тесняки)
-- Румынская социал-демократической партии
-- Социал-демократическая левая партия Сербии
-- Социал-демократическая левая партия Швеции
-- Норвежская рабочая партия
-- Группа Klassekampen - (Классовая борьба) (Дания)
-- Коммунистическая партия Нидерландов
-- Революционные элементы бельгийской рабочей партии (которые создали Коммунистическую партию Бельгии в 1921 г.)
-- Целый ряд групп и организаций, принадлежавших к французскому социалистическому и профсоюзному движению
-- Левое крыло Социал-демократической партии Швейцарии
-- Итальянская социалистическая партия
-- Революционные элементы Социалистической рабочей партии Испании
-- Революционные элементы Социалистической партии Португалии
-- Британская социалистическая партия (в частности, движение Джона Маклина)
-- Социалистическая рабочая партия (Великобритания)
-- IWW -Промышленные рабочие мира (Великобритания)
-- Революционные элементы рабочих организаций Ирландии
-- Революционные элементы Тред-юнионов (профсоюзов) (Великобритания)
-- Социалистическая рабочая партия США
-- Левые элементы Социалистической партии США (течение под руководством Юджина Дебса и Лига Пропаганды Социализма в Америке)
-- IWW - Промышленные рабочие мира (США)
-- IWW - Промышленные рабочие мира (Австралия)
-- Международный союз промышленный рабочих (США)
-- Социалистические группы в Токио и Йокогаме (Япония, в лице Сэн Катаяма)
-- Социалистический Интернационал Молодежи (под руководством Вилли Мюнценберга)

И хотя первым председателем Исполнительного комитета Коминтерна с 1919 по 1926 год был Григорий Зиновьев, действительным идейным вождем Коминтерна вплоть до своей смерти в январе 1924 года был Ленин, чья стратегия революции была изложена в работе "Что делать?" (1902). Главным направлением политики Коминтерна под руководством Ленина было учреждение коммунистических партий по всему миру, чтобы способствовать делу мировой социальной революции. Партии, вступившие в Коминтерн, руководствовались принципом демократического централизма - то есть свободы дискуссий и единства действий, означавшим, что партии будут принимать решения демократическим путем, а затем дисциплинированно работать над проведением в жизнь принятых решений. Так что в ленинский период Коминтерн был действительно генеральным штабом мировой социальной революции.

КОМИНТЕРН - ЖЕРТВА АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ СТАЛИНА

Ленин умер в 1924 году. Руководство Советской России сразу же было отвлечено от дела мировой социальной революции низменной междоусобной распрей между двумя болезненно честолюбивыми претендентами на роль преемника Ленина - Троцким и Сталиным. Конечно, ни тот, ни другой Ленину и в подметки не годился.
Их интриги стазу же негативно сказались на деятельности Коминтерна. В апреле 1925 года Николай Бухарин своей брошюрой "Сможем ли мы построить социализм в одной стране и без победы западно-европейского пролетариата?" выдвинул тезис о "построении социализма в одной стране", который был в дальнейшем сплагиатирован, испошлен и превращен в примитивную догму Сталиным. Соответственно, пассивность Коминтерна на международной арене привела к поражениям революционного социалистического движения. Достаточно лишь упомянуть поражения восстания спартаковцев в Германии и кровавый разгром Венгерской Советской Республики, а также с другой стороны - захват власти фашистами в Италии в 1922 году.

Безумие беспринципной борьбы за власть между Троцким и Сталиным со всей силой проявилось в позорном фиаско революционной деятельности Коминтерна в Китае. Если Троцкий возлагал надежды на Коммунистическую партию Китая, то мелкобуржуазный политикан Сталин настаивал на том, чтобы Советская Россия поддерживала лишь гоминьдановцев Чан-Кай-ши. Так междоусобная борьба Сталина против Троцкого привела к зверской резне китайских коммунистов, устроенной гоминьдановцами после провокационно спровоцированных сталинской агентурой разрозненных восстаний коммунистов в Шанхае и других крупных городах Китая в 1927 году. Позже, уже изгнав Троцкого из Советской России, Сталин перенял его точку зрения на политику в отношении Китая и стал - конечно, лишь на словах - поддерживать тех китайских коммунистов, которые уцелели.

Разумеется, затеянный в пику Сталину Троцким для своего личного пользования игрушечный "4-й интернационал" своей раскольнической деятельностью лишь усугубил в Коминтерне постыдную тенденцию к пассивности и раболепию перед Сталиным...

В 1926 году Зиновьев впал в немилость у Сталина и был заменен на посту председателя Исполнительного комитета Коминтерна (ИККИ) Бухариным. Бухарин удержался на этом посту всего пару лет, после чего тоже впал в немилость у Сталина. После него пост председателя ИККИ был упразднен, вместо него был учрежден пост Генерального секретаря ИККИ, на который был выдвинут выдающийся болгарский коммунист Георгий Димитров, прославившийся своим талантливым разоблачением интриг капиталистической реакции на устроенном немецкими фашистами антикоммунистическом судебном процессе по делу о поджоге Рейхстага (устроенного самими фашистами, конкретно - тогдашним министром внутренних дел Пруссии Германом Герингом). Димитров занимал этот пост до позорного роспуска Коминтерна 15 мая 1943 года по приказу Сталина, заискивавшего перед западными империалистическими "союзниками" (Англией и США).

Пожалуй, изо всех начинаний Ленина именно Коминтерн был наиболее гнусно изгажен и растерзан Сталиным. Он был одновременно и жертвой, и зеркалом варварских диктаторских замашек антикоммуниста Сталина - его политической близорукости, наивного авантюризма и тяги к мертвящему бюрократизму. Описанием сумасшедших метаний "генеральной линии" сталинского горе-руководства от ультра-левацкой конфронтации со всеми прочими левыми и антифашистскими силами (сыгравшей роковую роль в приходе нацистов к власти в Германии и в разгроме Испанской Республики фашистскими мятежниками генерала Франко) через заигрывания с социалистами в рамках "Народного фронта" аж до беспринципного "геополитического", то есть империалистского якшания с гитлеровцами (когда не только был подписан печально известный "Пакт Риббентропа-Молотова", но и выданы на растерзание гитлеровским палачам сотни германских и австрийских коммунистов, эмигрировавших в СССР) можно заполнить уйму страниц. Но это дело - не для меня, на этом поприще подвизались десятки антисоветчиков-бздиссидентов, лезущих из кожи вон в стараниях поставить знак равенства между антикоммунистической сталинской диктатурой и коммунизмом.

Мне с ними никак не по пути по той простой причине, что Сталин был не коммунистом, а мелкобуржуазным авантюристом. Иначе никак не объяснить тот факт, что он в целях укрепления своей диктаторской власти вырезал ленинскую партию большевиков и заполнил её опустевшие ряды всяким циничным сбродом - подхалимами, карьеристами, бюрократами и дубоголовыми буквоедами-догматиками. "Великая чистка" 1937 года не обошла стороной и Коминтерн - около четверти его членов и сотрудников были репрессированы...

КТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ВОЗРОДИТ НАСУЩНО НЕОБХОДИМОЕ ДЕЛО ЛЕНИНА?

Разгром СССР Мишкой-меченым, Бориской-алкашом и всей прочей бандой предателей-номенклатурщиков и бздиссидентов развязал руки западного империализма, теперь уже почти открыто разжигающего грабительские войны и ликвидирующего остатки системы социального обеспечения при помощи всепожирающей людоедской доктрины приватизации. Единственный священный принцип олигархической закулисы миллиардеров - властителей Запада - это приумножение их капиталов (в особенности паразитическим ростовщичеством и спекуляциями) в ущерб интересам и даже просто шансам на выживание подавляющего большинства человечества.

Закулисная глобальная олигархия миллиардеров не только овладела монополией действительной власти как над международными организациями, так и над правительствами большинства стран мира, ставшими её жалкими марионетками, но и чрезвычайно эффективно сорганизовала свою власть над миром посредством своего "интернационала" - органов своей глобальной диктатуры - Клуба Бильдерберг, Трилатеральной Комиссии и прочих империалистических мозговых трестов, а также массы "неправительственных организаций", занимающихся лоббированием, симуляцией "общественного мнения", подрывной деятельностью и т.п. Короче говоря, раковая опухоль паразитического и хищнического капитализма грозит погубить человечество, лишить его будущего.

А существует ли хоть какая-то подобная Коминтерну международная организация, борющаяся за освобождение всего человечества от дьявольского ига глобалистской олигархии миллиардеров? Есть ли вообще какая-нибудь организация, не только проклинающая в один голос со всякими юродивыми "зелёными" и националистами преступления капитализма, но и выдвигающая какую-либо практически осуществимую альтернативу глобальной диктатуре капитала, или словами Маяковского:
"... Это - чтобы в мире без Россий, без Латвий
Жить единым человечьим общежитием!"
- Нет, ничего такого нет и в помине!!!

Именно в нынешней зловещей обстановке разгула империалистического милитаризма, непрекращающихся захватнических войн Запада и наглейшего глобального грабежа всего мира людоедской мафией банкиров Уолл-стрита и Сити, нам всем как никогда нужен аналог Коминтерна для защиты от бестии капитализма. Но вот прошло уже тридцать лет после уничтожения СССР, а о давно назревшей необходимости контрнаступления на капитализм так никто и не пикнет! Возрождения Коминтерна боятся, как огня, и бездельники и ничтожества вроде псевдокоммуниста Зюганова, и вся разномастная шайка бывших "коммунистов" на Западе - от откровенно антикоммунистических "еврокоммунистов" до лакеев олигархической закулисы - "новых левых", потому что Коминтерн прежде всего разоблачил бы их гнусное предательство интересов трудящихся. Конечно, были попытки создания континентальных организаций самозащиты от глобального империализма Запада его жертвами - например, в Африке зверски убитым Каддафи и в Латинской Америке погубленным инъекцией индивидуализированного клона раковых клеток Чавесом. Но вот как раз о насущно необходимой глобальной организации отпора капитализму до сих пор "и слыхом не слыхано, и видом не видано"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий