пятница, 22 февраля 2013 г.

ЛИБЕРАСТЫ ПОДСТАВЛЯЮТ РОССИЮ ЗАПАДУ ПОД ЭКОНОМИЧЕСКИЙ НОКАУТ

(Я, разумеется, принципиальный противник монархии. Но даже она, возможно, была бы лучше нынешней криминальной дерьмократии, губящей Россию.

Вот, например, я читаю в новостях: "Госдума приняла закон о передаче средств Резервного фонда страны ОАО «Росфинагентство». То есть – в частные руки".

От такой новости мне от всей души хочется, чтобы царь Николай II мгновенно воскрес. И первым делом он должен будет на веки вечные закрыть (как уже закрыл три "Думы" в начале 20-го века) эту самую "госдуму" - вертеп предателей и воров, а всех сидящих в ней "народных избранников" - сослать пожизненно в сибирские рудники, чтобы они хоть как-то возместили тот страшный ущерб, который они своей коррупцией нанесли народу и стране.

Но Николай Кровавый не воскреснет. И разграбление страны бесстыжей бандой чинуш, политиканов и олигархов продолжается беспрепятственно. А народу нужна совсем иная экономическая политика. Какая? Об этом на своём блоге ( http://anna-news.info/blog/266 ) Виталий Самсонов написал довольно хорошую статью "Как нам спасти Банк России" (Текст выкладываю ниже, с моими комментариями красным шрифтом)

К сожалению, Самсонов разделяет с большинством российских патриотов иллюзию того, что действия правящих Россией либерастов диктуются лишь их самодурством, недальновидной алчностью и доктринерством. Но на самом деле все губительные для России политические и экономические решения либерастов с1989 года и по сегодняшний день тщательно продуманы и жёстко продиктованы их западными кукловодами. Таково же и упомянутое выше внезапное (спущенное с Уолл-стрита к исполнению) "решение" (анти-)государственной думы. Государственная копилка России (с активами, якобы "по глупости" размещенными на Западе) передаётся какой-то частной лавочке "Рога и копыта", которая не сможет оказать давление, достаточное для компенсации средств Западом, если он объявит дефолт доллара и заявит: "Ваши денежки плакали"...

И затаскивание России на убой в ВТО, и эта (тоже якобы "близорукая") сдача ЗВР - всё это особенно скандально и непростительно в нынешней обстановке, когда экономическая репутация паразитирующей на всём остальном мире империи доллара США окончательно изгажена тем, что она мошеннически наводняет мировую экономику многотриллионными "суммами" долларовой туалетной бумаги. США шагают семимильными шагами к дефолту, поэтому их туалетную бумагу хотят поскорее сбыть с рук все, кроме полных идиотов, и она стремительно утрачивает свою привилегированную роль паразитической "глобальной валюты".

Повсюду в мире внешняя торговля переводится на бартерные и юаневые сделки в трезвом понимании того, что доллар США через несколько месяцев - а может быть, недель - потеряет всю свою мнимую "ценность". На скорую перспективу грандиозных банкротств в финансово-кредитной системе Запада указывает тот факт, что западные воротилы-инсайдеры выставили громаднейший объём спекулятивных сделок на понижение (шортов) на сроки, истекающие в конце апреля 2013 года (см.: Do Wall Street Insiders Expect Something Really BIG To Happen Very Soon? Activist Post, 07/02/2013)

В этой ситуации паразитический фашистский империализм США в попытке сохранения своей глобальной гегемонии прибегнет к грубой военной силе, шантажу и провокациям. Поэтому обстановка в мире (как экономическая, так и политическая) сейчас крайне напряженная, критическая. Для усвоения этой малоприятной истины очень советую понимающим английский язык почитать и послушать последние выкладки экономиста Джима Вилли (Jim Willie) на его сайте http://www.goldenjackass.com/ )

Самое гнетущее в данной ситуации - то, что вот Самсонов пишет, я пишу, сотни других людей пишут блоги. Но это всё - слова на ветер. Власть остаётся захваченной прозападными либерастами и коррупционерами. Дерьмократическая система власти, устроенная алкашом Бориской по наущению ЦРУ после расстрела танковыми орудиями Верховного Совета СССР, способна только губить страну. Она преступна и безответственна и в силу этого нелигитимна. Президент Путин, естественно, знает это лучше, чем кто-либо иной. Ему пора решиться устроить радикальную чистку Авгиевых конюшен кремлевских коридоров власти от либерастов, взяточников и предателей. И чем раньше, тем лучше.

Искренне Ваш,
behaviorist-socialist)

* * *

Виталий Самсонов: Как нам спасти Банк России

«Не может быть иначе на той наклонной плоскости, на которую не сегодня, и не вчера, стала наша финансовая политика. Проследим за нею, и мы увидим, с какой неумолимою фатальностью давно затягивалась над Россиею петля иностранной её эксплуатации» - (из речи известного русского публициста, писателя, общественного деятеля Сергея Федоровича Шарапова произнесённой 20 февраля 1899 г. на первом земледельческом обеде в Санкт-Петербурге)
Первопричиной всех наших экономических бед, отразившихся на большинстве жителей России, является внедрённая в нашу государственность с начала 90-х годов порочная система денежного обращения на базе независимого от государства ЦБ РФ.
Попытка Президента РФ Путина В.В. ещё в сентябре 2000 года поставить вопрос о национализации ЦБ утонула в бессмысленных дебатах тогда ещё фривольной Госдумы, а его решение в рамках Госдумы, с решающим большинством партии «Единая Россия», было переведено в плоскость несущественных псевдореформ, нечего не меняющих по существу.
Прорваться же к Президенту РФ Путину В.В. сквозь бюрократические заслоны его управленческого аппарата, бесчисленных офисных мальчиков - «псевдо экспертов», ни одному специалисту со стороны невозможно. Поэтому, если не осенить себя крестным знаменем, кажется, что все эти эксперты придерживаются одной точки зрения, в том числе Госдумы, которая тоже не отражает реальных чаяний народа, а просто штампует решения исполнительной власти. Выстроить барьер на пути ложных и антинаучных идей некому.
Идея мегарегулятора, как единственной возможности забрать ЦБ под управление государства, без изменения Конституции и закона о ЦБ, не просто ошибочна, она осознано навязывается финансовыми всезнайками либерального толка. Создание мегарегулятора вряд ли повысит эффективность регулирования финансовых рынков, как нас пытаются в этом убедить, но если идеология регулирования заключается лишь в том, что Россия, этим самым, по мнению вице-премьера А. Дворковича должна «платить за стабильность американской финансовой системы», то создание дополнительной структуры ничего не изменит, а лишь укрепит зависимость ЦБ РФ от этой самой системы. Создание мегарегулятора не изменит характер регулирования экономики и не повысит эффективность государственного управления. Это только техническая мера, но никак не методологическая.
Ничем иным, как очередной выдумкой окружающих Президента РФ паркетных работников его управленческого аппарата, называемых на американский манер «топ-менеджерами», каким способом вывести огромные финансы за пределы государственной компетенции под предлогом экстренной помощи какой-либо сфере деятельности, распихать деньги и ценные бумаги по собственным карманам, нельзя воспринимать, в том числе, идею создания «Российского финансового агентства».
Интересно, по каким причинам Президент РФ Путин В.В., поднаторевший за 13 лет в государственном управлении, который наверняка консультируется у экономических и финансовых профи из числа докторов и кандидатов финансово экономических наук, который сам кандидат экономических наук, до сих пор находится под влиянием профессионалов по умыканию бюджетных денег.
Ему, Президенту РФ Путину В.В., который по его признанию в течение 4-х лет в должности премьер-министра успешно прошёл «курсы повышения квалификации», должна быть видна вся ущербность действующей кредитно финансовой системы (КФС), основанной на ссудном %, ввергнувшей мир в очередной финансовый кризис.
Однако аналитики ЦБ, прикрывая поборы участников производственно-потребительского системы (ППС) страны посредством ссудного процента, объясняют по-прежнему его величину процессом инфляции, как будто инфляция это что-то привнесённое извне, марсианами или нибирийцами занесённый на Землю вирус, а не следствие действующей кредитно финансовой политики.
Ведь в действительности инфляция воспроизводится, прежде всего, кредитами, которые в соответствии с законодательством относятся на себестоимость и значительно удорожают продукцию, в особенности в отраслях, занимающихся не краткосрочными спекулятивными операциями, а производством с длинным оборотом капитала (сельское хозяйство, промышленное рыболовство и аквакультура, машиностроение и т.п.)

Люди, серьёзно занятые в сфере управления производством, хорошо знают, что развитие отраслей, нуждающихся в долгосрочных кредитах, невозможно даже теоретически, если ссудный % превосходит рентабельность оборота капитала в промышленности (7% годовых). Именно поэтому развитие любой отрасли невозможно, если учётная ставка ЦБ превышает 5-7 % годовых.

Разве не знают «финансовые профессора» из ЦБ, что факторами, наиболее ограничивающими рост производства в любой стране, является недостаток денежных поступлений для финансирования текущей деятельности, недостаток оборотных средств и неплатежи потребителей.
А основной причиной, ограничивающей инвестиционную активность предприятий, как был, так и остаётся недостаток собственных источников денежных средств.
Разве для них секрет, что недостаток денег в экономике ведёт к перенасыщению предприятий кредитами, снижает уровень их конкурентоспособности, вызывает у них рост дебиторской и кредиторской задолженности, а также социальные проблемы среди работников производственно потребительской системы, как наиболее уязвимого сообщества при затягивании поясов: сокращении заработной платы, росте цен на продукты, ЖКХ и энергоносители.
Выдав в экономику определённую сумму денег через коммерческие банки страны с соответствующей ставкой рефинансирования в виде кредита, Банк России должен через определенное время изъять у кредитополучателей всю выданную сумму, да ещё и с процентами.
Однако, вливая деньги в экономику посредством кредита, ЦБ в итоге каждый раз забирает денег больше, чем даёт. При этом пустые, не обеспеченные товаром и услугами денежные эмиссии повышают инфляцию. Это создаёт дефицит денег в экономике страны и необходимость всё больших объёмов кредитов и иных эмиссий.

При этом многоразовая эмиссия денежной массы в экономику коммерческими банками ни в коем случае не может увеличить количества реальных денег в экономике ни на копейку. Она увеличивает лишь суммы долга на счетах и начисляет дополнительно проценты к уплате, что также увеличивает потребность экономики в деньгах.
Пузырь кредитов и процентов в экономике не может раздуваться бесконечно. Любая экономика при такой кредитно-денежной системе, в конечном счёте, неизбежно должна прийти к коллапсу, что мы и видим на примере так называемых циклических мировых экономических кризисов.
Современный кредитно-финансовый кризис, начавшийся в США и распространившийся в мире, имеет ту же самую природу, потому что другой природы рукотворных экономических кризисов не существует.
Как только банкиры большинства стран, привязанных к доллару, начинают понимать, что участники производственно-потребительской системы не в состоянии вовремя возвращать кредиты, они замедляют скорость их выдачи, и нехватка денег в экономике начинает проявляться резко.
Для решения возникающих проблем включается «печатный станок» денежно-кредитной системы США, что вызывает первичную инфляцию доллара, к которому привязаны все мировые валюты, в том числе и рубль. Инфляция обесценивает стоимость всемирной массы денег, их нехватка начинает ощущаться повсеместно. Банки начинают задерживать платежи. Население, опасаясь остаться без денег, опустошает свои банковские счета, перекладывая деньги в домашний чулок.
И не потому, что финансисты этих стран не понимали или не понимают это, а потому, что не хотели и не хотят сейчас изменить действующую концепцию КФС, основанную на ссудном проценте.

Именно в этой концепции есть причина большинства социальных проблем в обществе, проявляющихся в социальном неравенстве, в воровстве и коррупции, в преступности и наркомании, а также финансовых и экономических кризисах.

Но, зная первопричину, можно не только избежать коллапса, но и добиться резкой активизации в развитии национальной экономики за счёт новых решений в сфере денежно-кредитных отношений, изменить жизнь общества к лучшему,сделать правильный выбор, что лучше: инвестировать или кредитовать экономику.
Правительству РФ совместно с ЦБ нужно было бы серьёзно заняться реформой КФС, а не играть в «компьютерные стрелялки» с так называемым электронным и открытым правительствами, вводя туда для разнообразия «неудобных», но думающих о стране людей, заложников управляемой демократии.

Ведь задачу по ликвидации диспропорции между предложением и внутренним спросом в экономике, управлению внешними системными рисками и обеспечению устойчивости финансового сектора никто не отменял, а меры Правительства, направленные на предотвращение финансового кризиса должны предполагать возможность использования в банковском секторе экстраординарных мер по созданию функций прямого финансового участия банков в поддержании реального сектора экономики.
В регулировании деятельности банковского сектора приоритеты должны быть отданы обеспечению самодостаточности банковского капитала, управлению риском ликвидности, стандартам прозрачности деятельности и применению кредитных рейтингов в интересах производственно потребительской системы страны.

Странно, что этим никак не озабочены ни Президент, ни Председатель Правительства РФ, ни Госдума, которым нужно было бы вкупе подумать, прежде всего, о реформе КФС, о необходимости ЦБ реформировать себя, сохранив за собой функцию организации достаточных для производственно потребительской системы страны денежных потоков и надзора за банковской системой.
Чтобы вернуть правительству возможности печатать деньги, управлять собственным эмиссионным центром, необходимо функцию денежной эмиссии, соответствующей стоимости полезно необходимых товаров и услуг, а также направленной в виде инвестиций в экономику, передать Казначейству, а доходы от эмиссий сделать достоянием государства.

Следующим шагом в реформе КФС необходимо создать отраслевые банки с инвестиционными фондами по кредитованию и финансированию на беспроцентной основе предприятий, производящих полезно необходимую продукцию. Установить полный запрет увеличения тарифов на продукцию естественных монополий.
Но, что касается инвестиций в экономику страны, то здесь, образно говоря, как «мухи от котлет», надо отделить денежную массу, обеспеченную золотовалютными резервами (в том числе количеством проданной на экспорт нефти и газа), от денежной массы, обеспеченной внутренним производством товаров и услуг. Эти функции соответственно разделить между ЦБ и Казначейством, которому необходимо передать право эмиссии национальной валюты в производственно-потребительскую систему страны.
Тогда мы будем реально представлять, сколько на самом деле товаров и услуг мы производим, чтобы в свою очередь увидеть дефицит или напротив избыток денежной массы и определим реальную инфляцию.
В то же время, решение о вливании финансов со стороны золотовалютного резерва в реальную экономику должно быть системным, затрагивающим сразу большинство отраслей, связанных между собой встречными товарными и финансовыми потоками.
Причём, эффективно решая проблемы изыскания средств для инвестиций из внутренних источников, иностранные денежные инвестиции в Российскую экономику могут быть в определённой мере даже ограничены законодательством, когда покупка акций любой из компаний будет допускаться только с согласия ЦБ и Казначейства, действующих в этом случае от имени министерства финансов, и соответствующего отраслевого министерства.
При этом запрос на такое согласие может испрашиваться инвестором только через его представителя, постоянно проживающего в России. Такое обращение будет рассматриваться в течение установленного ЦБ и Казначейством периода, после которого заявителю может быть выдано разрешение или отказ.
И главный вопрос: если проект эффективный, то для чего России денежные средства иностранного инвестора, почему бы России самой не стать инвестором данного проекта?
Суть возможного решения проблемы финансовых инвестиций, заключается в следующем – инвестиционная, а не кредитная функция должна стать основной в деятельности ЦБ и Казначейства России.
В этом – главное! В этом – ключ секрета быстрого подъема экономики.

Казначейство России должно активно искать, тщательно анализировать и инвестировать, а не кредитовать (как сейчас это делает ЦБ) национальные проекты за счёт эмиссии рубля, создавая потребительскую стоимость. Тогда не будет инфляции!
НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ ЗАПУСТИТЬ ДЕНЕЖНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК, ЕСЛИ ЗНАЕШЬ, ЧТО НАПЕЧАТАННЫЕ ДЕНЬГИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА И НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА СТРАНЫ.
ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЮБОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ ВЕДЁТ К ИНФЛЯЦИИ, ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА КОТОРОЙ НЕ В САМОМ ФАКТЕ ВЫПУСКА В ОБРАЩЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА БУМАЖНЫХ ДЕНЕГ, А В ТОМ, ЧТОБЫ ОНИ НАПРАВЛЯЛИСЬ НЕ НА МАРГИНАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ, НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ППС СТРАНЫ, А НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРАЯ БЫ ИМЕЛА ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, И, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, СОПРОВОЖДАЛАСЬ РОСТОМ ТОВАРОВ И УСЛУГ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ.
Конечно, без кредитов тоже совсем нельзя, но в меру, к месту и с разумными процентами.Однако если проанализировать качественную роль влияния кредитов и инвестиций на конкурентоспособность предприятий, то всё станет понятно!
Причём, чем выше капиталоёмкость отрасли, тем больше выигрыш в конкурентоспособности по схеме прямых инвестиций по сравнению со схемой кредитного финансирования её бизнес-планов.
Именно поэтому стратегией России по вложению прямых инвестиций должны стать наиболее капиталоёмкие отрасли производства.
При этом акции лучших и перспективных производств должны стать собственностью национальной банковской системы России со 100% (!) обеспечением денежных знаков Казначейства России буквально в момент их эмиссии в такое производство.
Акции лучших предприятий в стоимостном выражении всегда растут относительно любых валют, подверженных инфляции, и приносят инвестору прибыль.
Соответственно, активы Казначейства России будут расти значительно быстрее его обязательств по инвестиционным эмиссиям. Рубль станет самой обеспеченной валютой в мире. ЦБ и Казначейство России смогут согласованно обеспечивать свои обязательства по выпускаемым в обращение рублям.
Поэтому должен быть установлен жёсткий паритет рубля к доллару (не плавающий, как сейчас), и в дальнейшем необходимо экономически постоянно стимулировать повышение курса рубля к курсу доллара, постепенно переходя на внешнюю торговлю за рубли всеми продуктами нашего традиционного экспорта.

В результате рубль станет уважаемой валютой мира и будет приниматься наряду с другими сильными валютами в мировых банках. Соответственно, он станет использоваться в мировой экономике как (конкурент доллара США и других якобы "твёрдых" валют - behaviorist-socialist) средство обращения и накопления, не возвращаясь к эмитенту.
Это значит, что требования к Казначейству и ЦБ России по согласованно выпущенным ими в обращение национальным деньгам будут, по сути, нулевыми. Это позволит также в разумной мере осуществлять фидуциарные (то есть основанные на доверии) эмиссии рубля.
В результате таких мер, Российская экономика получит огромный национальный инвестиционный ресурс. Отечественные предприятия, получив достаточные инвестиции, а не кредиты, осуществят прорыв на всех перспективных направлениях, станут производить и продавать на внешнем рынке конкурентоспособные товары за иностранную валюту с прибылью.
Прибыль от инвестиций будет доставаться России, а рубль станет объективно предпочтительней для экспортеров, чем валютные знаки любой другой страны, и потому ЦБ России без каких-либо директив станет получать в свое распоряжение всю валютную выручку российских предприятий, скупая её за тиражируемые им также и для этих целей рубли.
Валютные поступления в страну станут аккумулироваться в ЦБ России, но не с целью накопления его валютных резервов, как, это делается сейчас, а использоваться ЦБ и Казначейством для инвестиций России в наиболее перспективные зарубежные проекты и скупки наиболее доходных государственных облигаций правительств развитых стран (НЕТ, боже сохрани - надуют, как надували и японцев, и немцев, и саудовцев, и китайцев! - behaviorist-socialist) – основная часть российских зарубежных инвестиций должна поступать в наиболее развитые страны по принципу одностороннего движения (??? Это уже прожектёрство - behaviorist-socialist).
В этом случае акции наилучших зарубежных предприятий устоят от всякой инфляции и в любом кризисе. Соответственно и активы ЦБ России будут расти быстрее, чем его обязательства по эмиссиям рубля, осуществляемым для покупки иностранной валюты с целью последующих эффективных инвестиций.
Страна будет по-хорошему «утопать» в национальных инвестициях, экономика России, насыщенная рублями, станет конкурентоспособной на международном рынке, в страну польются потоки полноценной валюты (чьей??? - behaviorist-socialist), которая не будет ничем не обеспеченной бумажкой в России, а направляться в национальные и зарубежные инвестиционные проекты, а их ценные бумаги, будут укреплять рубль.
Внутренние и внешние инвестиции соответственно будут приносить прибыль, ЦБ и Казначейство России станут важным источником обеспечения бюджета за счёт прибыли от инвестиций, что снизит потребность в налогах и будет способствовать дальнейшему росту конкурентоспособности национальных предприятий.

За счёт новой стратегии в банковском деле Россия поднимет с колен свою экономику, стремясь, чтобы объём денежных сбережений населения стал наибольшим в мире. Курс рубля будет постоянно укрепляться к доллару и другим мировым валютам. Российские банки войдут в число крупнейших банков мира по размеру вкладов.
Страна, имеющая богатейшие природные ресурсы, станет не только крупнейшим экспортёром сырья, но и главным инвестором мировой производственно потребительской системы, инвестируя эффективные иностранные бизнес проекты, как рублями, так и другими мировыми валютами, обеспечивая дополнительную прочность рубля. В итоге наиболее перспективные предприятия во многих странах могут стать собственностью России и приносить ей значительную пользу.
Россия сможет стать мировым лидером по темпам прироста национального богатства, уровня и продолжительности жизни населения.
Инвестируя свой государственный сектор, а также привлекая вклады населения в акции национальных предприятий и другими мерами финансовых вливаний, Россия поднимет свою экономику, постепенно отказавшись от ссудного процента и этим самым, убережёт её от вхождения в очередной экономический кризис.
Россия, обладая уникальными природными ресурсами и геополитическими условиями, её возможностями для предпринимательской деятельности может в кратчайшее время добиться высокой экономической эффективности.
Для этого нужно лишь организовать финансирование лучших национальных бизнес проектов за счёт инвестиционных эмиссий ЦБ и Казначейства России, а наращивание его активов осуществлять в основном за счёт ценных бумаг таких предприятий, которые, при необходимости, можно будет быстро и без проблем продать за рубли.
Если российский рубль, поступающий в производственно-потребительскую систему посредством инвестиций ЦБ и Казначейства, станет обеспечиваться в момент его выпуска в обращение на 100% высоколиквидными национальными активами – ценными бумагами и имуществом прибыльных предприятий, то в итоге сможем получить в России мощную национальную инвестиционную систему, в которой ЦБ и Казначейство станут главными государственными инвесторами страны, и которая сможет быстро насытить потребности национальной экономики в деньгах до уровня высокоразвитых стран.
По мере развития таких инвестируемых объектов – их активы, а, следовательно, и стоимость их акций, станет возрастать, увеличивая активы ЦБ и Казначейства, приносить инвестору прибыль. За счёт этого можно будет осуществлять финансирование различных государственных программ без дополнительных эмиссий, а также планомерно повышать курс рубля относительно мировых валют в таких размерах, которые будут наиболее целесообразными для экономики страны.
Новый экономический приём позволит наделить стабильными и свободно конвертируемыми национальными денежными средствами любое из реально перспективных предприятий на принципах акционерных отношений, независимо от формы собственности, и в таком объёме инвестиций, который им потребуется для выхода на высокий уровень рентабельности.
Условиями для выделения государственных инвестиций должны быть: бизнес-план, прошедший должную экспертизу, страховой полис по страхованию коммерческого риска, передача агентству ЦБ и Казначейства России пакета акций или ценных бумаг другого вида (доли в уставных фондах, вклады в совместные предприятия и т.д.) на инвестируемую сумму с правом продажи.
В случае каких-либо тенденций к понижению курса рубля, ЦБ и Казначейство всегда смогут договориться, руководствуясь экономической целесообразностью и политикой страны, осуществлять продажу части таких активов за рубли с приоритетом для российских предпринимателей.

Тем самым на отечественном рынке будет легко увеличен объём ликвидного товара в виде акций эффективных предприятий с одновременным уменьшением количества национальных денег в обращении за счёт продажи акций. Это даст возможность государству непосредственно и жёстко управлять курсом рубля.
По мере наделения отечественных предприятий стабильными деньгами, в стране станет быстро увеличиваться объём рублёвой массы, полностью обеспеченной ликвидными активами. Это создаст условия для активизации аккумуляционной и кредитно-инвестиционной деятельности российских банков.
С укреплением банковской системы станут доступными разумные кредиты для малого и среднего бизнеса. Исчезнет натуральный товарообмен, развяжутся межотраслевые узлы неплатежей, задержки с выплатой зарплаты и т.п. А главное – резко возрастёт конкурентоспособность национальной экономики.

Речь пока идёт о новой схеме финансирования бизнес проектов только для той части экономики, которая в любом случае вызывает увеличение денежной массы в стране (кредиты, средства иностранных инвесторов, дотации, льготы и т.д.).
При этом, продажей ценных бумаг предприятий ЦБ и Казначейство России смогут легко извлекать рубли из обращения, причём совершенно ничем не рискуя (??? - Это как понимать? - behaviorist-socialist). Потому как этих ценных бумаг у них вообще не появилось бы без инвестирования бизнес проектов.
Возможно, опираясь на известное всем изречение о роли разного рода примеров в нашей жизни, глава ЦБ России Сергей Игнатьев (или другой, кто сменит его на этом посту) возьмёт хороший пример с Президента РФ Путина В.В., пройдёт курсы повышения квалификации у банкиров, давно отказавшихся от догмы ссудного процента, сумевших выстроить совсем иные отношения между банковской сферой и производственно потребительской системой в интересах, живущих в этой стране, людей.
Ведь я ничего нового не придумал. Всё это уже давно прописано и реализовано на практике, в том числе не от хорошей жизни у нас в стране, во время шоковой терапии, устроенной, бывшим заведующим отдела экономики, главного печатного органа ЦК КПСС, газеты «Правда» Егором Гайдаром, которому «с пылу, с жару» доверили тогда управлять экономикой.
Намеренно или нет в начале 90-х годов, от большого ли государственного ума в его бытность Председателем Правительства, или по указке профессионалов из МВФ, были остановлены финансовые потоки, что произвело эффект «большого взрыва», после которого экономика страны не может до сих пор собраться в единый народно-хозяйственный комплекс – неоспоримый факт.
Тогда не вся экономика испустила дух. Изъятие денег из обращения, хотя и нанесло огромный ущерб экономике, не уничтожило её полностью. Промышленность и сельское хозяйство перешли в режим самоуправления, одним из методов которого стал бартер, превративший товары: дерево, уголь, нефть, сахар, муку, рыбу и др. – в средство платежа. И не все, но многие предприятия продолжали работать.
Следующим шагом в условиях разрушенной финансовой системы предприятия приступили к созданию собственных коммерческих банков: Газпромбанка, Стройбанка, Судостроительного Банка, Сибакадембанка, Агропромкредит Банка, Желдорбанка, Рыбхозбанка и других. Даже Сибирская Академия Наук создала свой банк, чтобы платить научным сотрудникам зарплаты вовремя!.. И российская экономика выжила и живёт до сих пор, благодаря этим банкам. Факт налицо.

И это было правильно! И это был выход! И это был опыт, который можно с успехом продолжить сейчас.
Нельзя сказать, что интеграция банков и промышленных предприятий - есть какое-то изобретение российской экономики эпохи гайдаровских реформ. Вовсе нет.
Развитие южнокорейских корпораций – чеболей и японских сюданов связано с возникновением особого типа финансово-промышленных групп. Эти группы, включая в себя и финансовые структуры, становились независимыми от внешней банковской системы, что добавляло им устойчивости и эффективности в использовании имеющегося капитала.

К примеру, «согласно обследования предпринимательских объединений, удельный вес сделок внутри сюданов в объёме продаж компаний обрабатывающей промышленности, входящих в сюданы, составляет 20,4%.»
Многие западные ТНК также имеют в своём составе финансовые институты, что только увеличивает их конкурентоспособность.
Финансовые потоки замыкаются внутри промышленных корпораций, не давая обычным банкам получать свою долю прибыли.
Деньги, вращающиеся внутри промышленных объединений, перестают приносить прибыль денежным монополистам и потому становятся основной мишенью для их атак, что в достаточной мере может нам объяснить и политику ЦБ в отношении коммерческих банков:
пока не могу утверждать наверняка, что целенаправленная деятельность именно ЦБ привела в начале 90-х к параличу российской экономики.
Этот факт ещё требует изучения такими государственными органами, как Счётная Палата, Государственная Дума, Конституционный и Верховный Суд РФ. Но то, что происходит постоянно с лицензированием коммерческих банков явно вызывает подозрения в каких-то скрытых мотивах.

То, что ЦБ устроил бойкот российской экономике, отказываясь её кредитовать вообще, видно невооружённым глазом. При этом явного запрета никогда не существовало. Однако процент по кредиту до сих пор такой, что только сумасшедший может брать кредит на таких условиях и, если кто-то находится, то в целом это никак не влияет на экономику.

Когда ЦБ занят только иностранной валютой, то такой ЦБ не нужен, лучше оставаться с иностранной валютой в чистом виде, чем в денежных обязательствах ЦБ. В том виде, в каком ЦБ выполняет возложенные на него функции, его место с успехом могут занять коммерческие банки, расширяя объёмы выпуска собственных обязательств.

Больше того, отсутствие самостоятельной денежно-кредитной политики у Банка России на деле привело к тому, что он сам в основном занимается коммерческой деятельностью, подменяя коммерческие банки (Паразитируя на производительной экономике России - behaviorist-socialist).
При этом обладая правами и полномочиями органа государственной власти, он фактически стал крупнейшим коммерческим банком-монополистом, заинтересованным не столько в развитии других коммерческих банков, сколько в ликвидации их как «класса», как ненужных, но назойливых конкурентов.
В таких условиях лицензированием, контролем и надзором над деятельностью коммерческих банков могли бы заниматься любые другие органы государственной власти, но никак ни Банк России, тем более что в России эти функции никаким образом не связаны с предоставлением кредиторам и вкладчикам банков достаточных гарантий на то, что они не потеряют свои денежные средства.
При таком подходе, никаких дополнительных проблем не возникло бы даже в случае полного отсутствия лицензирования банков и контроля над ними.
Кстати, в промышленно развитых странах центральные банки не наделены правом лицензирования коммерческих банков.
Оставлять ЦБ РФ в прежнем качестве и по форме, и по содержанию больше нельзя, так как это неизбежно приведёт к очередному социально-экономическому и политическому кризису.
В рамках толпо-элитарной модели существующего общества, предотвратить его не в состоянии никакое, по собственному произволу действующей власти, более справедливое, как она думает, распределение доходов от экспорта или природной ренты.
Продолжение такой политики будет вынуждать регионы страны, предприятия и население, деятельность которых непосредственно связана с ППС, в лучшем случае искать другие формы денег, или заниматься натуральным хозяйством, что ведёт к развалу единого государства. В худшем – способствовать пополнению рядов террористов и бандитов, приводить во власть различных политических авантюристов.
В том состоянии, в котором мы сейчас находимся, спасти Банк России и страну можно только одним способом – устранением из нашей государственности порочной системы денежного обращения на базе независимого от органов государственной власти ЦБ РФ, коренной сменой его денежно-кредитной политики, на такую, при которой российский рубль в его современной кредитной форме станет уважаемой валютой мира.
При этом надо «калёным железом» выжечь безответственную бюрократическую плесень чиновников, оккупировавших не только Банк России, но и всю властную вертикаль, по которой эта всё пожирающая плесень по инерции стремится вверх, накапливая там критическую массу, от которой трещит сама власть, не осознавая меры опасности для себя, и угрозы, нависшей над Россией.
Президенту РФ Путину В.В., Председателю Правительства Медведеву Д.А. правящей партии «Единая Россия», Государственной Думе и другим государственным управленцам пора законодательным образом изменить экономическую концепцию развития страны. Она не должна базироваться на разработке схем и способов личного обогащения, а получаемая прибыль считаться единственным мерилом экономического успеха, выходящего за рамки общественно-необходимой пользы.
Реформа действующей КФС, основанной на ссудном %, скорейшая смена нынешней денежно-кредитной политики ЦБ есть обязательное условие не только социально-экономического развития России, но и сохранения её как единого государства.
«Пока гром не грянет – мужик не перекрестится!» Гром уже грянул, дорогие россияне, а мы по-прежнему, не расправляя плеч, зеваем, ртов своих крестным знаменем не осенив!»

Мы – россияне!

«Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон» Конфуций (китайский философ)
Давайте специально пройдёмся, уважаемый читатель, по бесконечным коридорам исполнительной, законодательной и судебной власти, которая от Москвы до самых до окраин, от Московского Кремля до кремлёвских палат столиц регионов РФ паутиной опутала всю нашу страну, чтобы в высоких кабинетах отыскать признаки, напоминающие о том, что правовой основой государства является его Конституция.
Возможно, только в Конституционном суде РФ вы найдёте цитаты и афоризмы из этого главного законодательного акта страны, благодаря которому она облекла правовую форму в лице Государства.
В других же высоких кабинетах вы обязательно увидите портреты действующего «властного тандема», свежие, молодые, не стареющие лица Путина В.В. и Медведева Д.А., которые обязательно располагаются за большими креслами региональных, городских и муниципальных начальников и даже глав администраций сельских муниципальных поселений, где каждый глава сам себе царь. И что интересно, каждый из них, как двуглавый орёл, что с герба РФ, в разные стороны смотрит: один – на Запад, другой – на Восток, (!!! - behaviorist-socialist) – и вы можете только догадываться, куда они смотрят на самом деле!
Но нигде, даже в первом приближении, не то что в рамочном обрамлении, вы не увидите такого внешнего проявления уважения к Конституции, как церемониально-ритуальное почтение к портретам наших руководителей.

Однако нам ничто не помешает мысленно представить совершенно другую картину, возможно в высоком кабинете Председателя ЦБ РФ Сергея Игнатьева, в золотой раме, крупными золотыми же буквами цитату из Конституции РФ, например, ст. 75, чтобы на этом основании сравнить, как практическая работа ЦБ, нашего главного финансового института, сочетается и соответствует конституционному праву или хотя бы требованиям вышеупомянутой статьи.
Чтобы с самого начала, не проявляя вредность, от истоков государственного права следовать букве Закона, давайте полностью процитируем ст. 75 Конституции РФ:
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

В дополнение к этому стоит вспомнить, что согласно ст. 71 Конституции РФ правообладателем денежной эмиссии является Российская Федерация, а ст. 75 лишь конкретизирует, что это осуществляется исключительно ЦБ РФ и оговаривает его основную функцию как защиту и обеспечение устойчивости рубля. Статус же, цели деятельности, функции и полномочия Центрального банка Российской Федерации определяются Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами.
Однако что же мы видим на самом деле, и почему ЦБ – такой далёкий и недоступный финансовый институт для большинства жителей нашей страны, стал таким близким по форме и содержанию не только для существующей в РФ, но и для мировой кредитно финансовой системы (КФС), и Федеральной Резервной Системы (ФРС) США?
Многие ли из нас знают, что из себя представляет ЦБ РФ, и «кто из посвящённых туда допущен», в эту «святая святых» финансовую обитель, где варятся наши золото-валютные резервы, и кто из этих посвящённых, искушённых в финансовых делах, молится здесь зелёному, бумажному тельцу, пожирающему 60% мировых ресурсов.
Что же на самом деле происходит в КФС России, и какое влияние она оказывает на производственно – потребительскую систему страны (ППС) и на всю нашу жизнь? Что представляет ЦБ на самом деле и почему ППС так зависит от КФС?
Для образованного общества не секрет, что деятельность любого государства регламентирована различными отраслями права: конституционного, финансового, гражданского, хозяйственного, предпринимательского и иных. Финансовые вопросы, формирование бюджета РФ и его использование относятся преимущественно к конституционному и финансовому праву, которые являются отраслями смежными, но не пересекающимися. В сфере финансов Конституция РФ закрепляет принципы, присущие всей деятельности Российского государства, в том числе принципы законности и федерализма, единства и гласности, принцип плановости, а также участия граждан РФ в его финансовой деятельности.
Хорошо написано – не правда ли!
Это образованное общество также знает, что каждое государство имеет свою денежную единицу, а наличие нескольких денежных единиц способно разрушить любую экономику, поэтому часть первая статьи 75 Конституции РФ устанавливает в качестве суверенной денежной единицы Российской Федерации рубль.
Часть 2 статьи 75 устанавливает, что защиту и обеспечение устойчивости национальной валюты в России осуществляет ЦБ РФ (Банк России). Это означает, что к ведению ЦБ РФ отнесено осуществление денежно-кредитной политики. Защита рубля представляет собой комплекс мер по регулированию денежного обращения – организация обращения наличных денег и изъятия их из обращения на территории России, обеспечение обязательности приёма банкнот и монет Банка России и т.д. Обеспечение устойчивости рубля предполагает проведение валютной политики через участие ЦБ РФ в определении курса рубля к иностранным валютам, регулирование ставки банковского процента (рефинансирования) и иные меры.
Конституция РФ указывает на то, что функцию защиты и обеспечения устойчивости рубля ЦБ РФ осуществляет независимо от других органов власти, т.е. ему делегируется независимость при осуществлении одной (хотя и основной) конкретной функции.
Независимость ЦБ РФ означает, что ни один из органов государственной власти, как Российской Федерации, так и её субъектов не вправе давать обязательные для Банка России указания, она проявляется также в его праве издавать в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, всех юридических и физических лиц по вопросам, отнесенным к его компетенции.
Вот до сих пор всё хорошо – если бы не было Закона о Центральном банке РФ, во второй статье которого «чёрным по белому» прописано, что ЦБ не отвечает по долгам государства, а это означает его полную независимость от государственных органов власти.
Из чего следует, что ЦБ вообще не является государственной структурой. (!!! - behaviorist-socialist)

Ибо имущественные отношения в данном вопросе определяющие. ЦБ не принадлежит государству, поскольку государство не может распоряжаться собственностью ЦБ, в том числе золотовалютными резервами, которые фактически находятся вне досягаемости государства, при том, что органы власти назначают управляющих данной организации. (!!! - behaviorist-socialist)

Что это, если не ещё одна из независимых ветвей власти! И что происходит на самом деле.

Почему Правительство РФ не может распоряжаться ни ЗВР, ни какими другими активами ЦБ России?
Потому что по закону ЦБ не наделён правами кредитовать это правительство. По сути ЦБ взял на себя лишь обязанности валютного обменного пункта и, тем самым, поставил КФС России в зависимость от международной, управляемой ФРС США финансовой системы. (!!! - behaviorist-socialist)

Правительство РФ во избежание ситуации дефолта было вынуждено создать Стабилизационный фонд, средства которого всезнайки из Минфина почему-то тоже смогли перевести в валюту и ценные бумаги на счета Всемирного Банка под видом средств ЦБ РФ, чем в очередной раз показали, кто на самом деле заказывает музыку в финансовых отношениях.
ЦБ РФ не имеет права кредитовать Правительство РФ ни при каких условиях и, соответственно, этот способ ввода денег в экономику не имеет места вообще по действующему закону. (Тем самым ЦБ РФ является раковой опухолью, подрывающей экономическое здоровье страны - behaviorist-socialist) Рубли вводятся в обращение через спекуляцию на валютной бирже: сколько долларов купит и положит в свои закрома ЦБ, столько же в эквиваленте он напечатает рублей, и пустит их в оборот.

В результате рублёвая масса напрямую зависит от долларовой, которая уже давно потеряла свою стоимость, а значит и рубли фактически – это те же доллары, что «лежат» в ЗВР ЦБ, но перекрашенные в другие цвета, и цифири на них стоят с определённым коэффициентом, причём Правительство не может распоряжаться ни ЗВР, ни какими либо другими активами ЦБ России. (!!! - behaviorist-socialist)

Недавно президент ратовал за «дешёвые и длинные деньги для кредитования экономики». Он в очередной раз призвал своё ближайшее окружение «подумать» о том, как нам лучше организовать РАБКРИН, простите ЦБ, тот самый ЦБ РФ, как некую контору, а не надлежащий субъект финансового права по управлению КФС, регулирования денежного обращения и кредитно-банковской сферы.
Что же происходит? Возможно, этот вопрос столь сложен и неоднозначен, что нужно ещё годами и десятилетиями думать об этом, тогда как ещё 1995-м году Совет Федерации дважды отклонял закон о Центробанке, а руководство тогдашней Думы, преодолевая вето СФ, проводило это как тайную спецоперацию, причём депутата - основного лоббиста этого закона - щедро отблагодарили: сначала постом министра финансов, а затем и должностью руководителя банка «ВТБ-24»,именно того самого лоббиста, а ныне президента-председателя правления банка ВТБ-24 М.М. Задорнова, которому 20 декабря 2012 года «Ассоциацией российских банков» присвоила титул «Банкир года» с вручением Национальной банковской премии.
Позднее предпринимались многократные попытки добиться корректировки закона с целью заставить ЦБ и всю финансовую систему работать в интересах отечественного производства. Но воз и ныне там, а депутат ГД, руководитель рабочей группы и поныне зампред ЦБ.
Но где был Президент РФ, если назначение и снятие с должности председателя ЦБ является прерогативой ГД исключительно по его предложению? Более того, всё руководство ЦБ, а значит, цели и задачи, его подлинное мотивирование ставятся по факту именно президентом. И если ЦБ в течение длительного времени выступал не как суверенный эмиссионный центр, а лишь как обычная меняльная лавка, значит, на то была воля Президента РФ. И никак по другому.
Выходит, что даже эта Российская Конституция, писанная на американский манер, наделяющая конституционным правом ЦБ РФ действовать независимо в сфере КФС, не выполняется, а что говорить о других статьях Конституции, распространяющих право на все независимые ветви власти. Если копнуть глубже и внимательно порыться в анналах Конституции, сравнить её с реальной жизнью, то, я уверен, мы найдём массу антагонистических противоречий между словом и делом, между Конституционным правом и ответственностью тех, кто этим правом пользуется.
Говоря об ответственности, кому как не Правительству РФ, лично Председателю Правительства Д.А. Медведеву, этим заняться, вместо того, чтобы надувая щёки, в очередной раз кормить нас детской сказкой «про серого бычка» под названием «пятилетка эффективного развития», или демонстрировать на всю страну, как он ловко управляется высокотехнологичной, продвинутой электронной игрушкой, или заявлять об очередном проекте, подброшенном ему «кудрявыми финансовыми всезнайками» Минфина или ЦБРФ, или ФРС США, или Всемирного банка, что одно и тоже, о создании мегарегулятора, которым надо бы наделить ЦБ или ФСФР – создать очередную структуру по выкачиванию бюджетных денег для поддержки западной экономики. (!!! - behaviorist-socialist)
Ему бы надо понять, что независимость ЦБ хороша только тогда, когда в стране всё в порядке, когда реально бурно происходит экономический рост и требуется всего лишь умелыми действиями Правительства совместно с КФС мотивировать ППС страны на экономическую активность.
А когда нужно экономику спасать, независимость Центробанка — штука опасная, тем более что независимый от России ЦБ РФ полностью зависит от Всемирного банка и ФРС США. Поэтому, мягко говоря, никак по-другому как большой ошибкой предложение об организации финансового мегарегулятора в структуре ЦБ России назвать нельзя, потому что его создание приведёт к ещё большей потере суверенитета России.
В нашем случае лучше вообще дистанцироваться от такого ЦБ, пусть он катится туда, откуда его прикатили нам в 90-е годы и даже со своими ЗВР, которые всё равно хранятся за пределами России в облигациях займа правительства США и даже не представляют собой деньги. (!!! - behaviorist-socialist)
Видно больше нечего делать Правительству РФ, и всем другим независимым ветвям власти, как круглыми сутками обсуждать новую идею финансового интернационала о закабалении России.
Даже простому обывателю, много времени проводящему у ТВ, бросается в глаза, как у Президента Путина В.В. от всего этого голова пухнет: он стал благие пожелания для народа по бумажке читать, глаза часто опуская, чтобы текст увидеть, очки не одевая – ему ведь даже в такой обстановке надо поддерживать имидж крутого парня.
Наше образованное общество в отличие от действующего Правительства РФ, знает, что в рыночных отношениях государство при управлении народным хозяйством должно грамотно использовать кредитно-финансовую систему (КФС), как экономический инструмент распределения валового общественного продукта и национального дохода, как средство контроля за производством и распределением материальных благ. При этом Правительству совместно с ЦБ РФ необходимо использовать КФС как средство стимулирования развития государства, осуществлять функции по образованию, распределению, аккумуляции и использованию денег для реализации задач народно хозяйственного комплекса, обеспечения обороноспособности и безопасности страны.
Однако что же мы видим на самом деле и почему, странным образом, роль ЦБ и КФС в этом замалчивается нашими высшими управленцами, которые называют себя властью: законодательной, исполнительной и судебной и, самое главное, каждая сама по себе независимой по принципу: «А Васька слушает, да ест!»
А сколько Васька скушал, можно узнать от правдивой статистики, или от депутата ГД Олега Смолина. По его словам доля иностранного капитала в экономике России составляет 75%, в том числе в имуществе 60%, в акциях 90%, в прибылях 79%.
Чтобы достичь таких результатов в экономике, ЦБ РФ нужно было хорошо поработать!
Кому же верить, Олегу Смолину, бывшему главе статистики или статистики действующей. Но если никто из представителей всех ветвей власти до сих пор не опроверг эти заявления, значит, они на самом деле имеют место. Вопрос в том, как же мы будем жить при новых хозяевах: хуже или лучше! И где мы будем с вами лет так через 10, хотя и так уже ясно, где мы находимся сейчас: в богатейшей своими ресурсами и беднейшей по уровни жизни своего населения стране, которая нам не принадлежит.
Мы с таким упоением рвались к западным ценностям, что теперь не можем остановиться, чтобы не напиться из мутного потребительского ручья, замешанного на ростовщической и спекулятивной сущности КФС Запада.
«Мы работаем в 151 стране мира. Мы занимаем 1-е место в мире по чистой прибыли и эффективности! Мы современная высокотехнологичная компания. Мы – россияне!.. Национальное достояние!» – вещает изо дня в день реклама «Газпрома» на российском канале ТВ.
Это вам ничего не напоминает!?
Правильно: «Вперёд, к победе коммунизма!» – для большинства тружеников «серпа и молота». «А мы уже живём при коммунизме!» – для членов ПОЛИТБЮРО и секретарей ОБКОМОВ, и далее до развитого социализма другим секретарям, а ещё дальше кому что достанется, но обязательно, больше социализма – кому-то с лицом человеческим, а кому и просто так без лица.
Кто же мы теперь? Мы – россияне!
Нет более посмешища, чем мы с вами, удивившие мир своим болезненным стремлением к самоуничтожению, проживавшего в постоянном дефиците большинства – как нации и территории, разменявших своё национальное богатство на евроремонт в собственном доме, и европейский комфорт для воровского меньшинства в виде чистенькой и ухоженной, и многомиллионной стоимости в зелёных бумажках недвижимости, которая стала разменной монетой всего того полезного, что было создано трудом миллионов в своей стране, по одной только причине, что горстка людей, разворовавших эту страну, захвативших финансовые потоки, никогда ничего не создавала собственными руками, а лишь паразитировала на её умирающем теле.
Они ограбили мир, мы грабим и уничтожаем свою страну! Так воздастся же нам по делам нашим!» (Ну-ну, только без паники и мазохизма! - behaviorist-socialist)


Комментариев нет:

Отправить комментарий