Дэвид Уэбб:
Вот важный отрывок из статьи Википедии об Указе 6102 [38]:
Официальной причиной этого указа (об экспроприации золота) было то, что тяжелые времена привели к «тайному накоплению» золота.
Однако,
на самом деле главным оправданием этого указа было снятие ограничений с Федерального резерва, не позволявших ему увеличивать денежную массу во время депрессии. По закону о Федеральном резерве (1913 г.) требовалось 40% обеспечение золотом эмиттированных банкнот Федерального резерва. К концу 1920-х годов Федеральный резерв почти достиг предела допустимого кредита в форме банкнот Федерального резерва, которые могли быть обеспечены золотом, находящимся в его распоряжении.
Указ о конфискации всего золота, принадлежавшего народу, был издан на основании Закона о торговле с врагом 1917 г., который был принят через четыре года после создания Федерального резерва. Этот закон использовался для конфискации имущества интернированных граждан Германии и многих других. Это описано Дэниелом А. Гроссом в его статье «США конфисковали полмиллиарда долларов частной собственности во время Первой мировой войны» [39], подзаголовок которой гласит: «Внутренним фронтом Америки были концлагеря, депортации и множество конфискаций имущества».
Очевидно, что теперь все население США стало врагом. Задумайтесь об этом. Людей, которые просто защищали себя и свои семьи от действий Федеральной резервной системы, обвиняли в утаивании золота и буквально превращали в преступников, если они продолжали это делать. Обоснование было неслыханное: вы тайно копите золото, поэтому мы его отнимем и что с ним сделаем? - Будем копить! Как известно, когда они отняли золото у населения, они вовсе не использовали это сокровище для расширения кредита. Народ попал в долговую ловушку. Бедствия продолжались и даже усугублялись. Это было вполне реально. Однако обоснование было спланировано (заранее). Это было махинацией!
Я спрашивал отца, почему люди сдавали свое золото. Он отвечал, что если этого не сделать, то станешь преступником, но, кроме того, с золотом ничего нельзя было сделать, потому что его нельзя было законно использовать или продавать. Так что, по сути, использование и владение золотом были запрещены. Это бесспорно так, потому что для граждан США владение золотом оставалось незаконным в течение более сорока лет!
Вот ряд выдержек из Указа 6102 [40]:
Настоящим предписывается всем физическим лицам сдать до 1 мая 1933 года в Федеральный резервный банк или его филиал или агентство или в любой банк-член Федеральной резервной системы все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты, которые в настоящее время принадлежат им или поступают в их собственность...
Тот, кто умышленно нарушает любое положение настоящего Указа... может быть подвергнут штрафу на сумму не более 10 000 долларов или, если это физическое лицо, заключению в тюрьму на срок не более десяти лет, или и тому, и другому...
Обратите внимание, что наказания были крайне жестокими, и что буквально все золото должно было быть сдано Федеральной резервной системе. Какая прелесть!
Теперь нам ясна цель строительства в 1923 году крупнейшего банковского хранилища в мире в здании-крепости!
Возможно, что на этот раз золото не будет немедленно конфисковано. Золото не является главным залоговым обеспечением, как оно было в случае Закона о Федеральном резерве. На этот раз им являются ценные бумаги всех видов, во всем мире, которые были сделаны залоговым обеспечением, на котором основан весь комплекс дериватов. Реально возможно, что крупные банки сбивали цену золота, продавая (фиктивное) «бумажное золото» (с хранением) в дочерних компаниях, которым будет положено обанкротиться, но при этом копили физическое золото в дочерних компаниях, которым позволят пережить (кризис). Однако это не гарантирует того, что вам, как представителю великой массы черни, позволят сохранить свое золото, когда это чудовище двинется дальше.
Я вспоминаю слова моего отца, который все это пережил: «Единственное, что они не могут у тебя отнять - это твое образование».
Одна лишь Федеральная резервная система была спланирована так, чтобы пережить (Великую Депрессию) и захватить все активы и банковые операции. Только Федеральным резервным банкам и тем, которые были выбраны и подконтрольны Федеральному резерву, было разрешено возобновить работу. Федеральный резерв также получил от правительства (т. е. народа) компенсацию любых убытков.
И поэтому крупномасштабное закрытие банков и экспроприация банковых депозитов уже не будут беспрецедентными. Держатели наличных в банках являются необеспеченными кредиторами без права принудительного взыскания своих денег.
Было обещано, что на этот раз не будет никакой компенсации (bailout) за счёт налогоплательщиков - как будто это благо. Почему не будет? Просто потому, что это позволит закрыть банки, а не национализировать их. Тогда все депозиты и активы захватит «защищенный класс» обеспеченных кредиторов. Вот куда ветер дует.
Иные богачи могут подумать, что они избежат этого, храня свои деньги в «банках, слишком больших, чтобы им дали обанкротиться». Возможно, что будет видимость того, что им это удастся на ранних стадиях банковского кризиса. Однако эта «смена режима» задумана как всеобщая.
Крупные банки организованы как холдинговые компании с дочерними компаниями. Цель этой структуры - юридическое разделение риска. Дочерняя компания может быть организована так, чтобы брать на себя обязательства, которые не могут обременять активы в других дочерних компаниях или в холдинговой компании. Нагруженную долгами дочернюю компанию можно будет отдельно обанкротить.
По правилам дочерние компании, принимающие депозиты, должны быть достаточно защищены (от банкротства). Но была реализована стратегия, позволяющая то, чтобы принимающие депозиты дочерние компании «банков слишком больших, чтобы обанкротиться» можно было отдельно обанкротить в удобный момент. Как это стало известно?
ФРС имеет полномочия давать разрешения любому банку переводить дериваты в дочерние компании, принимающие депозиты, и они это сделали. Это эксперимент, причём в больших масштабах. По-видимому, это легко и в одностороннем порядке делает ФРС, давая разрешения в соответствии с разделом 23A Закона о Федеральном резерве.
Вот ряд выдержек из статьи Bloomberg News 2011 года [41]:
Bank of America Corp., пострадавшая от понижения кредитного рейтинга в прошлом месяце, перевела деривативы из своего (спекулянтского) дочернего банка Merrill Lynch в дочернюю компанию, полностью обеспеченную застрахованными депозитами, по словам людей, непосредственно знающих ситуацию.
ФРС дала сигнал о том, что она выступает за перемещение дериватов, чтобы облегчить положение банковой холдинговой компании... Холдинговая компания Bank of America - материнская компания как розничного (депозитного) банка, так и инвестиционного (спекулянтского) банка Merrill Lynch - держала на конец июня дериватов почти на 75 триллионов долларов... По сведениям, в Bank of America NA находилось, согласно данным, около 53 триллионов долларов, или 71 процент, что представляет собой номинальную сумму (спекулянтских) сделок.
Подобно этому, депозитный банк JPMorgan - JPMorgan Chase Bank NA - держал 99 процентов номинальной суммы дериватов этой нью-йоркской фирмы на сумму 79 триллионов долларов...
Перемещение контрактов на дериватные финансовые инструменты между подразделениями банковой холдинговой компании ограничено в соответствии с разделом 23A Закона о Федеральной резервной системе, который должен не допускать того, чтобы дочерние фирмы должника получали выгоды от его федеральной субсидии, и защитить банк от чрезмерного риска, возникающего в не-банковой (спекулянтской) дочерней компании, сказала Сауле Т. Омарова, профессор права на факультете права в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл....
В 2009 году ФРС предоставила освобождения от раздела 23A, среди прочих, банковым дочерним компаниям Ally Financial Inc., HSBC Holdings Plc, Fifth Third Bancorp, ING Group NV, General Electric Co., Northern Trust Corp., CIT Group Inc., Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.,...
А вот выдержки из другой статьи на ту же тему [42]:
Bank of America (NYSE:BAC) перевел около 22 триллионов долларов обязательств по дериватам из Merrill Lynch и холдинговой компании BAC в подразделение, имеющее (государственное) страхование розничных депозитов FDIC. Наряду с этой информацией стало известно, что подразделение, застрахованное по FDIC, уже было набито этими потенциально убыточными обязательствами на сумму 53 триллиона долларов, что в совокупности составляет 75 триллионов долларов.
Все это получило благословение от Федерального резерва, который одобрил перевод дериватов от Merrill Lynch в застрахованное розничное подразделение BAC перед тем, как это было сделано.
Это не единичный случай. JP Morgan Chase (JPM) разрешено размещать свои рискованные дериватные обязательства в своем розничном банковом подразделении, застрахованном по FDIC. Другие крупные банки делают то же самое.
Имейте в виду, что когда вы видите масштаб позиций по дериватам в этих отдельных банках, то размер всей мировой экономики составлял в 2011 году около 74 триллионов долларов. Таким образом, у отдельных банков были на счетах дериваты величиной во всю мировую экономику, и они переместили их в свои (застрахованные по FDIC) дочерние компании, принимающие депозиты, с разрешения ФРС.
Зачем эти эксперименты в таком большом масштабе? Видать, у них есть некие очень серьезные намерения. Неужели эти намерения - сделать дочерние компании, принимающие депозиты, более защищенными? Какова их реальная цель?
Использовав это в удобный момент, они обанкротят принимающие депозиты дочерние компании банков «слишком больших, чтобы обанкротиться», что позволит экспроприировать деньги отовсюду, в том числе у вкладчиков в этих дочерних компаниях, принимающих депозиты, реально не оставляя нигде ни денег, ни очагов стабильности или потенциального сопротивления. Тем временем, в хаосе надвигающейся глобальной волны банкротств, подталкиваемой вымышленными смертельно опасными катастрофами, «защищенный класс» банковых холдинговых компаний и их дочерних компаний, организованных как преемники, не только выживет, но и будет процветать, реально захватывая все (как) залоговое обеспечение. Как императив будет выдвинуто требование, что они должны выжить и быть сильными для блага человечества, чтобы система (капитализма) могла начать всё снова, и мы все могли двигаться вперед. Люди будут в отчаянии и просто захотят, чтобы этот террор прекратился.
Какой фиговый листок будет у вкладчиков как защита от «защищенного класса»?
Фонд страхования вкладов (DIF) Федеральной корпорации страхования вкладов (FDIC) по состоянию на 31 декабря 2022 года составлял 128,2 млрд долларов. FDIC обязан финансировать DIF в размере до 1,35% суммы застрахованных вкладов. DIF может быть исчерпан, и действительно был полностью исчерпан дважды - во время кризиса сбережений и кредитов и во время мирового финансового кризиса (2008 года). В этих случаях FDIC было разрешено занимать средства у Федерального финансового банка. FDIC имеет кредитную линию в Казначействе на сумму до 100 млрд долларов. Если эту кредитную линию полностью использовать, то общие ресурсы составили бы 228 млрд долларов (примерно 2% от застрахованных вкладов). Таким образом, если вся банковая система обанкротится, то «застрахованные» вкладчики получат 2 цента за доллар (вкладов). Это не спасёт ситуацию в случае крупномасштабного банкового кризиса или если обанкротится принимающая депозиты дочерняя компания крупного банка. Например, у Bank of America и JP Morgan депозиты на сумму более 2 триллионов долларов и 2,5 триллиона долларов соответственно.
В Европе банковый союз (ЕЦБ) был запущен в 2012 году якобы как мера против «кризиса еврозоны»; это перевело ответственность за финансовую политику с национального уровня 21 страны на уровень ЕС. Швеция до сих пор сопротивлялась давлению со стороны собственного центрального банка, требующего присоединиться к банковому союзу; Дания и Польша подписали, но еще не ратифицировали договор.
Я считаю, что намерение - создать комбинацию, целью которой является предотвращение стабилизации банков их национализацией, что они оправдывают рассчитанным на дураков аргументом о том, что поскольку ликвидация банков будет осуществляться исключительно частным образом, то никакие средства налогоплательщиков использоваться не будут.
Полномочия по ликвидации секвестрированных банковых систем, включая около 3000 банков и других финансовых учреждений, были переданы органу по ликвидации, Единому совету по ликвидации (Single Resolution Board - SRB), который задействует Единый механизм ликвидации.
Единый фонд ликвидации (SRF) будет использоваться для осуществления полномочий по ликвидации. SRF составлен из взносов кредитных организаций и определенных инвестиционных компаний государств-участников в рамках (европейского) банкового союза.
SRF должен по закону достичь целевого уровня не менее 1% от застрахованных депозитов к 31 декабря 2023 года, когда режим страхования депозитов должен стать полностью взаимным среди государств-членов. Планируется, что SRF на тот момент составит около 80 млрд евро. Возобновляемая кредитная линия от Европейского механизма стабильности (ESM) будет равна SRF, увеличив общее обеспечение до 2% от застрахованных депозитов (примерно 160 млрд евро) и тем самым достигнув гармонизации на уровне 2% обеспечения депозитов в США.
SRB нацелен на захват и поглощение в SRM существующих национальных схем гарантирования депозитов (DGS). Проблема SRB состоит в так называемом суперприоритете. В случае банкротства суперприоритетные претензии имеют ранг на уровне или даже выше претензий обеспеченных кредиторов. SRB заявил, что «суперприоритет DGS делает фактически нереалистичным использование средств DGS в ликвидации» [43]. SRB также заявил, что «SRB поддерживает отмену суперприоритета DGS и принятие общей первоочередности вкладчиков» [43]. Почему они возражают против суперприоритета для DGS? Хотя эти фонды довольно малы, при суперприоритете средства, используемые из национальной DGS, безусловно, будут возвращены из активов банка и, таким образом, могут быть использованы опять. Это дало бы национальной DGS место за столом вместе со старшими обеспеченными кредиторами, потенциально вовлекая государство в каждый процесс ликвидации; а SRB категорически не хочет этого. Они пытаются навязать соглашение о том, что эти фонды будут рассматриваться как общая первоочерёдность вкладчиков, что поставит все такие фонды в очередь прямо перед необеспеченными кредиторами, но уже позади защищенных кредиторов. Практически говоря, это означает, что фонды не будут спасены и будут уничтожены при первом крупном крахе. Похоже, что это и есть цель. Суперприоритет - это только для «защищенного класса». Для народа полагается только видимость защиты.
Единый совет по ликвидации - SRB - поручил крупнейшим банкам подготовиться к платежеспособной ликвидации (solvent wind-down - SWD). Опять же, это звучит как что-то хорошее, но, учитывая масштаб (финансового) пузыря, невозможно, чтобы это означало платежеспособность всей банковой системы. Я полагаю, что это означает подготовку определенных частей крупнейших банков к сохранению платежеспособности.
Вот ряд выдержек из меморандума SRB «Платежеспособное закрытие книг учёта операций (Руководство для банков) - Solvent Wind-Down of Trading Books (Guidance for Banks, 2022)» [44]:
Ожидается, что все G-Sibs [глобально системно важные банки] будут работать над планированием SWD в качестве приоритета RPC [цикла планирования ликвидации] 2022 года.
Другие банки в течение 2022 года после дальнейшей оценки значимости их книг учёта операций будут выявлены и привлечены для работы над планированием SWD в качестве приоритета RPC 2023 года.
Ожидается, что G-Sibs подготовят планирование и обеспечат готовность возможностей для выполнения ожидаемого в «День-1» в 2022 году, в то время как другие банки, к которым обратились в 2022 году, должны выполнить это в 2023 году.
Банки должны предпринять все необходимые шаги для обеспечения своевременной реализации всего ожидаемого в «День-1» в связи с SWD.
Вот дальнейшие выдержки из Рабочей программы SRB 2023 [45]:
Рабочая программа SRB 2023 года разработана на фоне громадной неопределенности. В то время как в начале 2022 года экономики начали выходить из пандемии, в 2023 году возникнут дополнительные проблемы, отчасти вызванные российской агрессией в Украине. Рост цен на энергоносители привел к двузначной инфляции во многих частях (европейского) Банкового союза. Сейчас, как никогда ранее, важно завершить работу над ликвидируемостью (resolvability) банков и обеспечить достижение всех целей, изложенных в Ожиданиях SRB в отношении банков, до конца года. Это была первоначальная целевая дата, и мы на пути к ее достижению.
В ближайшие двенадцать месяцев внимание SRB перейдет от более общих фаз разработки и точной настройки планов ликвидации к обеспечению того, чтобы каждый план и предпочтительная стратегия ликвидации для каждого банка могли быть реализованы в короткие сроки.
В то же время необходимо дополнительно усилить готовность к кризису, чтобы оснастить SRB всеми инструментами, необходимыми для реагирования на надвигающийся кризис, осуществить схему ликвидации и вести управление любой необходимой реструктуризацией банка.
Ясно, что путь вперед - это больше сгармонизованных европейских мер, а не ренационализация и ослабление европейских инструментов финансовой стабильности.
Тем не менее, когда банк попадает в беду, всегда будут убытки. Ликвидация - это не волшебное универсальное решение, это скорее распределение и расклад убытков, которые возникают в банке...
2023 год станет последним в переходном периоде создания основных элементов структуры ликвидации в Банковом союзе.
Похоже, что время приближается к началу спектакля!
Свидетельство крайней серьезности намерений властителей можно увидеть в пресс-релизе SRB 2022 года: «Руководители финансовых органов США, Европейского банковского союза и Великобритании встречаются для регулярных координационных учений по планированию трансграничной ликвидации - Principals of U.S., European Banking Union, and U.K. Financial Authorities Meet for Regular Coordination Exercise on Cross-Border Resolution Planning» [46]:
Главы органов ликвидации, регулирования и надзора центральных банков и министерств финансов США, Великобритании и Европейского банковского союза входят в число лидеров, участвующих в трехсторонних учениях на уровне руководителей в субботу, 23 апреля 2022 года. Встреча является частью серии регулярных учений и обмена мнений между руководителями этих ключевых органов финансового сектора с целью улучшения понимания режима ликвидации в каждой юрисдикции для глобальных системно значимых банков и усиления координации по трансграничной ликвидации.
Эти учения основаны на шести предыдущих трансграничных мероприятиях на уровне руководителей, начиная с 2014 года, к которым в 2016 году присоединились власти Европейского банкового союза.
Ожидается, что от США в число участников войдут министр финансов, председатель совета управляющих Федеральной резервной системы, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка, исполняющий обязанности председателя Федеральной корпорации страхования депозитов, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, исполняющий обязанности начальника Главного контрольно-финансового управления США, председатель Бюро по защите прав потребителей в сфере финансов и председатель Комиссии по торговле фьючерсами. В число участников от Европейского банкового союза входят руководители из Единого совета по ликвидации (SRB), Европейской комиссии и Европейского центрального банка. В число участников от Соединенного Королевства входят руководители из Казначейства Ее Величества и Банка Англии.
Такой уровень внимания со стороны США крайне необычен. Я никогда не видел ничего подобного, не говоря уже том, что это происходило семь раз за восемь лет. Похоже на то, что они затевают что-то очень серьезное.
Атлантический совет - Atlantic Council - это аналитический центр, который «служит местом встречи» для глав государств, военных и лидеров организаций. Он является членом Ассоциации Атлантического договора - крышевой организации, которая объединяет политических лидеров, ученых, военных чинов и дипломатов для поддержки Организации Североатлантического договора (НАТО).
В центре внимания Atlantic Council - военная стратегия, а не экономика. А на чем сейчас сосредоточено внимание Atlantic Council? На цифровой валюте центрального банка (CBDC), которая представляет собой виртуальные деньги, обеспеченные и эмиттируемые непосредственно центральными банками.
Atlantic Council имеет довольно хорошее слежение за CBDC [47]. Здесь можно увидеть, что на момент написания этой статьи центральные банки в 114 странах, представляющих 95% мировой экономики, работают над CBDC, что 11 стран полностью запустили цифровую валюту, что все экономики G7 теперь перешли на стадию разработки CBDC, и что 18 стран G20 сейчас находятся на продвинутой стадии развития.
Почему это происходит глобально именно сейчас? Да неужели действительно из желания обеспечить «финансовую инклюзивность» обездоленным?
Почему The Atlantic Council, аналитический центр военной стратегии, сосредоточился на CBDC? Мы живем в условиях глобальной гибридной войны, компонентом которой станет крах банковой, денежной и платежной систем во всем мире.
Цели этой войны будут достигнуты иными способами, нежели боевой войны. Главная цель тех, кто в частном порядке управляют центральными банками и созданием денег, заключается в том, чтобы вовеки обладать властью. Они не могут рисковать тем, что могут быть очаги сопротивления.
Августин Карстенс - генеральный директор Банка международных расчетов (БМР - BIS). Его следующие замечания, которые «зашкаливают», сделаны сразу после 24-мин. отметки в видео виртуальной встречи под названием «Трансграничные платежи - видение будущего» [48]:
Мы не знаем... кто сегодня имеет 100-долларовую купюру, и мы не знаем, кто сегодня имеет 1000-песо. Ключевое отличие CBDC будет в том, что центральный банк будет иметь абсолютный контроль над правилами и положениями, которые будут определять использование этого воплощения денежного обязательства центрального банка, а также у нас будет технология для обеспечения этого.
Другими словами: CBDC означает абсолютный контроль.
Таким образом, если «старая» денежная система каким-то образом рухнет, новые деньги будут сотворены центральными банками в форме цифровой валюты центрального банка (CBDC), этой новой и усовершенствованной системы господства.
Представьте себе: кругом хаос. Вы потеряли все, кроме своего смартфона (если у вас его нет, не волнуйтесь - вам его выдадут). Вы скачаете приложение-app. Вы будете щелкать по пунктам ("договора"), соглашаясь со всем. Вы будете все глубже увязать в долгах с каждым платежом, который вы совершаете с помощью CBDC, которую вам «выдадут» на телефон. С этого момента вам будут приказывать, что делать и чего не делать. Вам придётся подчиняться, если вы хотите есть. (Продолжение следует)
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий