вторник, 21 августа 2018 г.

НАМ НУЖЕН БАТЬКА ЛУКАШЕНКО


Я, конечно, никоим образом не являюсь патриотом Эрэфии. Я презираю антинародную преступную воровскую прозападную власть этого полуколониального государства. В 1993 году, в разгар прозападного безумия в бывшем СССР, при власти проклятого предателя - алкаша Бориски и в год расстрела Верховного Совета наёмниками Запада и ельцинской банды, я получил гражданство Германии. До этого момента я жил по старому советскому заграничному паспорту, и когда я пришёл в немецкие (ФРГ) органы натурализации, мне сказали, что СССР уже не существует и что я сперва должен перейти в гражданство существующего государства - Эрэфии. Так что вопреки моей воле мне пришлось в принудительном порядке несколько дней до получения гражданства Германии формально побыть "гражданином российской федерации", потому что я родился и жил в Москве вплоть до моего выезда на постоянное жительство в Германскую Демократическую Республику.

Более того. Я считаю, что такой позор коррупции и некомпетентности и такое паразитическое бремя, как госаппарат Эрэфии, не имеет права существовать. В нём нет ничего полезного для народа - одна гниль и труха, кишмя кишащая ворами, продажными бездельниками, проходимцами, их дебильными родственничками и прочей гнусной мразью. Совершенно ясно, что нынешний олигархо-бюрократический режим Ельцина-Путина тащит Россию в могилу. Если народ России так и не смог свергнуть такую презренную и зловредную власть, то эту власть надо ликвидировать. Для этого надо присоединить Эрэфию к Республике Беларусь на правах области (вроде гродненской или могилёвской).

Я призываю всех, кому дорога наша Родина (истинная, советская!) сделать всё возможное для присоединения Эрэфии к Республике Беларусь. Конечно, это может показаться дикой беспочвенной фантазией, но в том случае, если паразитический антинародный режим мафии Ельцина-Путина приведёт Эрэфию на грань гибели, то единственным спасением для России и гарантией её стабилизации и возрождения будет лишь присоединение к здоровому государственному организму - Республике Беларусь. Конечно, лучше не рисковать гибелью страны, а присоединиться к Беларуси без катастрофических событий. Судите сами, прочитав, что говорит глубоко уважаемый мною Президент Лукашенко, и сравнив с делами и речами гнусной кодлы предателей и воров, засевшей в Кремле. Дорогой Батька, ты просто молодец, потому что опять - в который уже раз - не допустил заражения Беларуси прозападной приватизаторско-бюрократической чумой.

Далее следует перепост по тексту источника: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/prinjatie-kadrovyx-reshenij-19323/
*  *  *
-

Принятие кадровых решений

Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство Правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил Глава государства.
Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития.
Первым заместителем Премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель Аппарата Совета Министров. Заместителем Премьер-министра назначен Игорь Ляшенко. "Он находится в командировке, он в курсе дела. Будет курировать вопросы, которыми занимался Владимир Семашко", - сказал Президент. До настоящего времени Игорь Ляшенко возглавлял концерн "Белнефтехим".

Заместителем Премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК. "Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта. Это основа. А дальше вам определят в Правительстве, как вы распределите эти обязанности", - пояснил Президент.
Кроме того, Заместителем Премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу - здравоохранение, образование, культуру, спорт.
Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок.
Министром промышленности - Павел Утюпин. "Знаете сферу. Вы там, по-моему, лет пять проработали. И очень хорошо, что вы поработали и в Министерстве экономики. Для вашей будущей работы это просто прекрасно", - отметил белорусский лидер.
Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган. "Человек дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT", - охарактеризовал нового Министра Глава государства.
Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой. "Очень бы хотелось, чтобы Министерство экономики (вы эту организацию хорошо изучили) приобрело новое дыхание и было приспособлено к новым реалиям. Это очень важно", - сказал Президент.
Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко. "Вы там работали, хорошо знаете эту сферу. Очень хорошо, что вы поработали на должностях посла в различных странах. Все остальное для того, чтобы работать в ВПК, у вас есть", - сказал Александр Лукашенко.

"В повестке дня эти вопросы стоят давно. По крайней мере, передо мной как Президентом. А в последнее время они приобрели особое звучание в связи с мероприятием на востоке Беларуси. Тогда мной было принято решение обновить наше Правительство, особенно руководство. Было поручено Главе Администрации провести консультации с соответствующими должностными лицами, вернуться к резерву кадров Президента, провести консультации с руководителями организаций гражданского общества нашей страны", - сказал Глава государства.
"Вы прекрасно знаете, что такое гражданское общество в Беларуси. Это не те, кто ходит по площадям и болтает. Это руководители нашей женской организации, молодежной организации, профсоюзов и ветеранской организации... Как мне было доложено, такие консультации были проведены. И те кандидатуры, которые обсуждались из кадрового реестра, по моей информации, были поддержаны и одобрены", - отметил Александр Лукашенко.

Назначая новое руководство Правительства и министерств, Глава государства заявил, что осуществлять диктатуру в Беларуси просто нереально. "Я уже говорил, что внимательно отслеживаю реакцию общества на мои решения. Да и у меня уже давно выработалась привычка с первых дней ориентироваться на то, какого мнения люди о том курсе, который проводится в стране", - сказал Президент. Александр Лукашенко отметил, что, естественно, мнения есть разные. "Мы живем в демократической стране. Притом зажаты двумя демократическими блоками с запада и с востока. На юге у нас вообще демократия дальше некуда. И осуществлять какую-то диктатуру в Беларуси - это просто нереально. И те, кто подобные вещи заявляет, - это смехотворно. Но порядок в стране всегда был, и он будет", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения после посещения Оршанского района.
"Когда я принимал решения в Орше, многие или отдельные в обществе это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать Правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное - в глубине. И вы, люди, недалекие от Правительства (а некоторые работали в этих должностях, пусть не на первых ролях), понимаете, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития нашей страны", - заявил белорусский лидер. Как отметил Глава государства, в Беларуси взят определенный курс. "Согласно конституции страны Президент в своей предвыборной программе оглашает этот курс. И люди исходя из этого голосуют. И никому не позволено обманывать людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"А у нас в Правительстве, не буду называть фамилии, было так: давайте мы вот курс этот заявим, а потом будем проводить иной курс (в других же странах так делается). Так у меня никогда не было и не будет! То, что мы людям обещали, а Правительство было создано именно под этот курс, тот курс должен и проводиться. И главное в нашей политике - народ. Это никакой не популизм. Я всегда это говорил и говорю. В противном случае нам в этой стране делать нечего. Люди - это главное", - заявил белорусский лидер. Александр Лукашенко подчеркнул, что дисциплина, порядочность, сплоченность, система власти, жесткость ее, нацеленная на дисциплину и профессионализм, - это фактор независимости страны. "Поэтому второе направление - это независимость, обеспечение этой независимости. Мы будем независимы, если у нас экономика будет развиваться так, как следует. Если мы обрушим экономику, никакой независимости быть не может. Никакие словоблудия не спасут нас от разрушения", - сказал Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что некоторые в Правительстве начали понимать это по-другому, мол, давайте быстрее приватизируем государственную собственность, быстрее распродадим. "И притом никто не против приватизации. Было четко мною определено. По каждому предприятию, малому или большому, по трудовым коллективам - там люди живут и работают - мы должны определяться, прежде чем продавать акции этого предприятия", - добавил белорусский лидер. В том числе нужно определяться по таким вопросам, на каких условиях придут новые инвесторы, что будет с предприятием и его работниками.
"Выкинут ли они половину людей на улицу, как некоторые приходят ко мне инвесторы и говорят, что такая численность не нужна: "Мы этих увольняем, оставляем с крупной компании кукиш, как в народе говорят". Такая приватизация в Беларуси не пройдет, такая приватизация нам не нужна", - подчеркнул Президент.
"Мы что, хотим пойти по пути наших соседей? Так они уже осудили подобную приватизацию, которая проводилась в 90-х", - заметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси был определен курс на постепенную модернизацию и совершенствование того, что есть. "А то, что у нас есть сегодня, производит то, что востребовано на рынке. Так почему от этого отказываться?" - задал риторический вопрос Президент.
Он привел в пример сельское хозяйство, в отношении которого раньше говорили, что в эту сферу зря вкладываются средства. "Сегодня все говорят: знаете, сельское хозяйство спасло страну, - обратил внимание белорусский лидер. - Комплексы молочно-товарные строили, переделывали допотопные фермы. Сегодня все говорят: молочка - это золото. Это не мои слова, это слова специалистов". Аналогичная ситуация и в случае модернизации предприятий деревообрабатывающей отрасли. "Сегодня они основной драйвер развития нашей экономики. По моему, 124-125% роста к уровню прошлого года показывают", - сказал Александр Лукашенко.
"Вот такая постепенная спокойная модернизация должна быть. И если уже придется что-то продавать из сельского хозяйства или деревообработки, цена этим предприятиям будет значительно выше", - заявил Александр Лукашенко.

"Но самое главное - с первых своих шагов, будучи Президентом, еще зеленым Президентом в те годы, четко было сказано: никакой шоковой терапии, никаких шоков быть не должно. Потому что шок - это резать по живому людей. Я на это никогда не соглашался и никогда не пойду. Резать по живому никому в Беларуси не дано. У нас, во-первых, люди другие, привыкшие к честности и справедливости. Они такую политику не воспримут. Нет, в Правительстве не так, так эдак надо огулом протолкнуть этот шок. И мне пришлось постоянно одергивать Правительство", - сказал Президент.

В то же время поручение Правительству достичь хотя бы Br1 тыс. средней зарплаты по стране "у них вообще вызвало панику, что это недопустимо", рассказал Глава государства. "Оказывается, допустимо. Даже при том курсе, который они пытались втюхать нам в Беларуси. Но сколько крови попортили для того, чтобы (лично мне пришлось это делать) убедить Правительство, что люди хотя бы несчастных тысячу рублей среднюю заплату в стране должны иметь. Что надо подтянуть в этом году самые низкооплачиваемые слои (нянечки в детских садах, медсестры и нянечки в больницах, которые носятся с детьми и с нами, когда мы приболеем, люди культуры, социального обслуживания). Их надо сегодня подтягивать выше. Одни формулировки: "мы не можем", "мы не должны", "рухнет курс", "рухнет страна", "рухнет все", - продолжил Глава государства.

"Хорошо, я предложил альтернативу. Давайте тогда вместе с вами будем иметь ту зарплату, которую имеют эти несчастные нянечки", - сказал Александр Лукашенко.
По его словам, на это предложение последовала следующая реакция: "Да нет, в Правительстве это невозможно, надо менеджерам в Правительстве поднимать заработную плату, и чем выше, тем лучше они будут работать. Так что же это за справедливость?" - возмутился Глава государства.
"Дальше - больше. Ведем переговоры с международными организациями, в частности с МВФ. Понятны их требования. Международный валютный фонд проводит определенную политику, и тут никуда не денешься", - отметил Президент.
Вместе с тем даже не с подачи МВФ, а "с подачи деятелей в Правительстве" начали звучать предложения о том, чтобы мгновенно поднять до 100% оплату населением услуг ЖКХ, приватизировать всю госсобственность. "Что бы мы получили? Минимум - недовольство народа и неплатежи. Люди не смогли бы оплатить тот уровень коммунальных услуг, который был бы предъявлен. Поэтому четко был дан мною ответ на этот вопрос в ходе еще предвыборной кампании: по мере роста заработной платы мы будем потихоньку увеличивать плату за коммунальные услуги со стороны населения. И договорились - $5 ежегодно. Нет, этого мало, и начинается волокита на весь мир. Так велись переговоры с МВФ. Президент ставит одну задачу, а здесь опять пытаются протолкнуть в Правительстве, да и Национальном банке, не мытьем, так катанием эту так называемую либеральную позицию, безмозглую позицию", - отметил белорусский лидер.
Он рассказал, что ему пришлось вмешиваться, приглашать представителей МВФ и заявлять от имени Беларуси, каким путем страна будет двигаться дальше и вести переговоры с международными организациями. "И, посмотрите, многие международные организации и банки, ЕБРР понимают нас, кредитуют. Потому что мы обязательные люди. Коль мы одолжили, мы возвращаем эти средства. И никакой волокиты", - констатировал Глава государства.

"Но волокита и безответственность стали краеугольным камнем работы в Правительстве. Только осталось повесить над ними лозунг: "Мы самые умные и великие!" На любое предложение, которое касается жизни нашего общества и жизни наших людей, - "понос" слов: "это не можем", "это не нужно", "задавить", "задушить" и так далее. Этот курс неприемлем", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Он отметил, что до каких-то пор это было терпимо. "Но когда перестали исполнять поручения, которые даны Президентом публично, когда в результате народ смотрит и думает: так, Президент же поручил, почему ж его Правительство не исполняет… Вот это и было последней каплей, которая переполнила эту чашу", - заявил Президент.
"Притом я вел себя абсолютно честно в отношении этих должностных лиц. Два года назад поставив задачу, я два года талдычил им и рассказал уже, что надо делать. Выходит так: задачу Президент поставил, потом рассказал, как выполнять эту задачу... Видит, что не выполняется, - пошел выполнять сам. В таком случае зачем такое Правительство?" - подчеркнул Глава государства.

"Я не стану перед вами разворачивать какую-то программу. Все вы с ней знакомы, и как эксперты вы все принимали участие в формировании этой программы, не говоря уже о нынешнем Премьер-министре. Это человек, который поработал в разных сферах, - сказал Президент. - Он имеет свою точку зрения. Я уважаю, я ему поручал много конкретных вопросов вне его сферы, и они всегда выполнялись".
"У меня большие надежды на вас. И мы действительно через какое-то время и к выборам придем - и к парламентским, и к президентским - это наш экзамен. И мне хотелось бы, чтобы меня ни в коем случае не упрекнули за плохую вашу работу", - подчеркнул Александр Лукашенко.
"Вы - пальцы на моих руках. И каждый болит у меня одинаково. Вы мои "дети". Я за вас отвечаю", - образно выразился Глава государства.
-

Комментариев нет:

Отправить комментарий