вторник, 3 декабря 2019 г.

КНИГА Д-РА ТИМОТИ СМИТА О GcMAF - АНТИРАКОВОМ СРЕДСТВЕ 6


Доктор Тимоти Смит:
Глава 7
Чтобы быть в отличной форме, макрофагам нужен GcMAF.
Несмотря на их внушительные размеры и множество опасного оружия, макрофаги чахнут без "активации" GcMAF. Количественная оценка активации иммунитета. Макрофаги используют мессенджеров "презентации антигенов" для обращения подавления иммунитета и активации других иммунных клеток. Повышенный уровень нагалазы блокирует GcMAF-зависимую активацию макрофагов, что приводит к подавлению иммунитета.

Я надеюсь, что вы теперь понимаете, что макрофаги - это очень удивительные и впечатляющие персонажи. Если их увеличить до размеров человека, то они намного превзойдут любого супермена. Они смогут проломиться сквозь бетонные стены, проглотить целиком животных размером с лося и схватить вещи, находящиеся на расстоянии двадцати метров своими длинными сильными щупальцами, вырастающими про необходимости. Но, как и в случае с большинством всего того, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, у них есть изъян. Несмотря на их фантастическую потенциальную способность оберегать и защищать нас, макрофаги по природе ленивы. Эти бездельники спят до полудня (образно говоря) и прохлаждаются в потоке крови, как пляжный увалень на берегу моря. Конечно, можно более мягко сказать, что в своем нормальном состоянии они "не при исполнении служебных обязанностей". Макрофаги не занимаются абсолютно ничем, лишь питаются достаточно для того, чтобы остаться в живых и время от времени побаловаться "инстинктом размножения". Неактивный (или деактивированный) макрофаг лишен охотничьего инстинкта и может проплыть мимо огромного скопления раковых клеток или тусовки вирусных частиц, не осознавая их присутствия. Он вовсе не безжалостный боец; он больше похож на гигантский апатичный ком холодной липкой замазки.

Чтобы их мотивировать, этим бездельникам надо дать хорошего пинка в зад. Однако, поскольку мы серьезные ученые, мы должны называть это "активацией макрофагов". Этот пинок дают им специальные "белки-активаторы", которые внедряются в рецепторы на поверхности макрофагов, что мало отличается от того, когда носок сапога (белок-активатор) врежется в зад (рецептор) бездельника (макрофага). Известно, что несколько типов молекул дают довольно лёгкий шлепок макросам; а вот GcMAF является несравненно более мощным фактором активации макрофагов. По правде говоря, у него нет конкурентов.

Когда GcMAF активирует макрофаги
Когда GcMAF присоединяется к рецептору на внешней поверхности макрофага, он посылает сигнал всей клетке, внушая ей агрессивность, ускоряя все её действия до космической скорости деформации и приводя её в боевую готовность. Наши расслабленные пляжные увальни превращаются в неистовых воинов-камикадзе. Тут и речи не может быть о просьбе; даже слово "активация", возможно, слишком слабо, чтобы описать явление, которое состоит в 30-кратном увеличении активности макрофагов. Представьте себе ветхий музейный автомобиль, пыхтящий при скорости 30 км в час, внезапно превращающийся в реактивный истребитель, несущийся со скоростью 900 км в час! Представьте себе такое чудо!
Активация GcMAF превращает макрофаги - более или менее быстро (по правде говоря, это занимает около 3,5 часов) - в бойца-супермена, который с феноменальной скоростью истребляет раковые клетки и вирусы. GcMAF восстанавливает "противораковую активность" макрофагов - их способность быстро уплетать и убивать вирусы и раковые клетки - которой воспрепятствовала нагалаза. И вот уже целые полки активированных макрофагов преследуют  и пожирают вражеские армии, оставляя за собой лишь их мертвые клочки столь быстро, что это выглядит легким делом.

Количественная оценка активации макрофагов
Доктор Ямамото дал количественную оценку нескольким конкретным показателям активации макрофагов. Сравнивая дезактивированных макрофагов с реактивированными при помощи GcMAF, он наблюдал 30-кратное увеличение скорости проглатывания опухолевых клеток (фагоцитоза), 15-кратное увеличение "окислительных взрывов" (внезапной генерации супероксидных (O2-) ионов, которые поражают раковые клетки, бактерии и вирусы), увеличение системной численности макрофагов в 40 раз и экспоненциальное увеличение числа макрофагов в очагах воспаления в 180 раз. (Последнее происходит потому, что активированные макросы благодаря процессу, называемому хемотаксисом, испытывают притяжение и мигрируют в области воспаления, например, в раковые опухоли и очаги вирусной инфекции.)

Еженедельные инъекции 100 нанограммов (100 миллиардных долей грамма) мобилизуют армии из миллиардов клонированных макрофагов, активированных GcMAF, которые без  устали атакуют и постепенно уничтожают небольшие опухоли в течение примерно шести месяцев. (За этот срок доктор Ямамото если даже не вылечил, то перевел в как минимум пятилетнюю ремиссию все случаи метастазного рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы.)
Более крупные опухоли - так сказать, громадное застолье для макрофагов - представляют собой более сложную проблему. Здесь результаты, безусловно, будут очень разными у разных пациентов, а некоторых вообще не удастся излечить. У нас действительно нет надёжных данных, которые можно получить лишь массовым (применением GcMAF). Макрофаги, конечно, сделают все возможное - если будут активированы - но для каждого пациента существует некая точка невозврата (см. главу 25), когда опухоль стала настолько большой (или вирусная нагрузка настолько массивной), что она сможет успешно защищаться и преодолеть все усилия активированных макрофагов.

Активированные макрофаги используют "мессенджеров презентации антигенов" для преодоления иммуносупрессии
Подобно горделивому коту-мышатнику, который непременно хочет бросить убитых грызунов к ногам своего хозяина, чтобы доказать, что он "и сам с усами", макрофаги в своеобразном, микроскопическом масштабе так же гордятся тем фактом, что они опознали, изловили, фагоцитировали, убили и растарзали врагов - будь то раковые клетки, бактерии или вирусные частицы. Таким образом, чтобы оповестить соратников - иммунные клетки - о своих успехах, макрофаги выпускают целые триумфальные облака молекул-мессенджеров (посланников).
Макрофаги этим передают информацию, идентифицирующую врагов, другим иммунным клеткам, чтобы все они могли легче опознать этих врагов. Для этого макрофаги своей биохимией пришивают молекулярно-биологический эквивалент огромного ярко окрашенного ярлыка к кусочкам останков, которые (до расчленения в фаголизосоме) были частями раковой клетки или вируса. Попав в межклеточную жидкость, эти ярко помеченные останки плывут, как сообщения в брошенных в море бутылках, которые, будучи обнаружены другой иммунной клеткой, говорят ей: "Ищите всё, похожее вот на это, и когда обнаруживаете, то убивайте".
Другие иммунные клетки вылавливают эти бутылки, читают сообщения и мгновенно узнают - и запоминают - каков именно враг, на которого надо нацелиться. Эта весть быстро распространяется среди фагоцитов. Поскольку живые раковые клетки содержат те же самые части, что и те, которые были помечены ярким молекулярным ярлыком, то лимфоциты, другие макрофаги и все причие иммунные клетки теперь могут мгновенно опознавать врагов и уничтожать их без долгих разговоров. Это называется "презентацией (или представлением) антигенов", и оно служит двоякой цели: во-первых, распространению информации о враге, на которого надо нацелиться, а во-вторых, передаче активации макросов всем другим иммунным клеткам.

Повышенный уровень нагалазы - это синоним иммуносупрессии (подавленного иммунитета)
Если макрофаги не активированы, то их функция презентации антигенов (и все другие иммунные функции) очень заторможены. Рак и вирусные инфекции дезактивируют макрофаги, синтезируя и выделяя в кровь нагалазу (альфа-N-ацетилгалактозаминидазу) -фермента, который предотвращает выработку GcMAF.
В отсутствие GcMAF (и в присутствии нагалазы) вся иммунная система выключается. Она превращается в толпу пассивных, ленивых, неэффективных клеток, занятых "перекуром". Конечный результат такой пассивности - это общая иммуносупрессия, т.е. обстановка, в которой раковые новообразования и вирусы получают полную свободу действий.
Деактивация макрофагов является всесторонней. Фагоцитарная активность резко снижается. А раз теперь никаких врагов не едят, то и не посылаются помеченные яркими ярлыками останки клеток опухоли или инфекций, и сигналы тревоги - "презентация антигенов" прекращаются.
Без презентации антигенов вся  остальная часть иммунной системы не будет предупреждена о том, что враги находятся поблизости, поэтому она остается в неактивном состоянии. Как видите, деактивация сама по себе делается постоянной и всеобщей; это - порочный круг. Таким образом, все остальные иммунные клетки сидят без дела, ожидая приказа идти в насттупление, который никогда не приходит. Весь каскад реакций, который усиливает иммунную активность, полностью блокируется, если GcMAF не активирует макрофаги.
С точки зрения макрофага, это кошмарный сценарий. Подобно Гулливеру, его опутали и привязали к земле орды лилипутов - молекул нагалазы. Он не может встать, пойти и разбить врагов. Иммунная активность прекращается. Доктор Ямамото говорит об этом так: "Макрофаги являются основными фагоцитирующими и антигенпрезентирующими клетками. Поскольку активация макрофагов для фагоцитоза и презентации антигенов В и Т-лимфоцитам является первым и обязательным этапом в разворачивании как гуморального, так и клеточного иммунитета, то отсутствие активации макрофагов приводит к иммуносупрессии". (В статье "Иммунотерапия рака предстательной железы с помощью GcMAF" - "Immunotherapy of Prostate Cancer with GcMAF". Yamamoto et al., Translational Oncology Vol. 1, No. 2, 2008.)

Глава 8
Как ваш организм делает GcMAF
Наглядное описание биохимических превращений, участвующих в синтезе GcMAF из белка, связывающего витамин D.
Как ваш организм вырабатывает GcMAF, который активирует макрофаги и защищает вас от рака и вирусов.

GcMAF и нагалаза - это белки, поэтому позвольте мне начать с краткого, и, надеюсь, общепонятного урока о белках. Вам ведь знакомы бантики на подарках на день рождения, сделанные из кружевных лент? Под очень мощным микроскопом белки выглядят точно так же. Ленты - это длинные цепочки из сотен аминокислот, из которых состоит молекула белка. Наша ДНК запрограммирована на производство десятков тысяч различных белков, которые различаются по последовательности аминокислот  в цепочке. Подобно каждой ленте, завязанной в бант на подарке, цепочки аминокислот тоже увязываются в банты, каждая по- своему. (То, как кружевные ленты будут завязаны вместе в бант - дело вкуса и случая. Но в конкретном белке аминокислотные цепочки укладываются в очень специфическую трехмерную структуру - такую, которая хоть и выглядит случайной, но на самом деле в точности одна и та же у всех молекул одного и того же белка, и даже небольшие структурные изменения укладки значительно изменяют важные для организма свойства белка. - Изменено behaviorist-socialist)
-

Метафора уровней структуры белка: завивка и укладка телефонного провода. (Из книги: "Chemistry and Life" by J.W. Hill, S.J. Baum and D.M. Feigl, page 577 - примечание behaviorist-socialist)
-

Уровни структуры белков от первичной (последовательности аминокислот) до четвертичной (взаимодействия отдельных молекул белка с образованием биологических структур). (Из книги: "Biology" by N.A. Campbell, page 82  - примечание behaviorist-socialist)

Витамин-D-связывающий белок (DBP) - это белок-предшественник, из которого наши иммунные клетки делают GcMAF. DBP содержит 458 аминокислот, одна из которых очень важна для биологических функций DBP и GcMAF. Это аминокислота треонин, находящаяся на 420-м месте в аминокислотной цепочке. К этому треонину присоединена группа из трех сахаров. Наличие этих сахаров и определяет биологическую роль всей молекулы белка DBP. Для простоты, я назову эти три молекулы сахаров марками конфет.
Белок, связывающий витамин D, содержит эти присоединенные сахара и поэтому представляет собой гликопротеин. Большинство "молекул-мессенджеров" иммунной системы - это гликопротеины.
Теперь представим для наглядности DBP как белок с тремя сахарами, обозначив их марками конфет. Первый сахар (альфа-N-ацетилгалактозамин) назовём Hershey's, второй (D-галактозу) - Milky Way, а третий (сиаловую кислоту) - Snickers. Все три связаны с белком и друг с другом, как показано на рисунке, в виде перевернутой форме буквы "Y".
-

Витамин-D-связывающий белок (DBP) - это предшественник GcMAF, то есть гликопротеин, являющийся сырьём для изготовления GcMAF. Чёрные черточки обозначают на рисунке химические связи, которыми сахара присоединены друг к другу и к белку.

Изготовление GcMAF из DBP
Теперь давайте превратим нашу модель с конфетами из DBP в GcMAF. Этот процесс состоит из двух этапов расщепления связей между сахарами. На первом отщепляется конфета Milky Way. (Это делает фермент бета-галактозидаза, который встроен во внешнюю клеточную мембрану В-лимфоцитов.) Эту конфету теперь можно съесть; она нам больше не нужна. Так и организм усваивает отщепленную молекулу D-галактозы.
-

Промежуточный продукт в производстве GcMAF.
Второй шаг - отщепление конфеты Snickers. (Это делает фермент сиалидаза, который находится во внешней мембране клеток Т-лимфоцитов.) (Вы можете съесть ещё и эту конфету, если не боитесь получить диабет.)
Теперь у нас осталась модель молекулы белка, к которой присоединена конфета Hershey's. Угадайте, что это. - Это и есть GcMAF.
-

Отщепив два из трех сахаров (сначала конфету Milky Way, а затем конфету Snickers), мы превратили белок, связывающий витамин D, в GcMAF.

GcMAF теперь полностью готов и может отправиться в путь навстречу какому-нибудь макрофагу, чтобы воздействовать на его рецептор и тем доставить тревожное сообщение всей клетке - приказ закончить перекур и взяться за работу истребления микробов и уничтожения раковых клеткок. И, как известно, когда приказ отдаёт GcMAF, макрофаги повинуются.

Идентификация конфет
Напомню ради биохимической корректности, что конфета Hershey's - это альфа-N-ацетилгалактозамин (GalNAc), конфета Milky Way - это D-галактоза, а конфета Snickers - это сиаловая кислота (также известная как N-ацетилнейраминовая кислота). ,
Теперь, после того, как мы увидели метод изготовления GcMAF, мы увидим в главе 9 как Нагалаза саботирует этот процесс ...

Глава 9
Нагалаза: и друг и враг?
Что такое Нагалаза?
Нагалаза - это белок, вырабатываемый всеми раковыми клетками и вирусами (ВИЧ, гепатита B, гепатита C, гриппа, герпеса, вирусом Эпштейна-Барр и другими). Его официальное биохимическое название - фермент альфа-N-ацетилгалактозаминидаза, но оно настолько труднопроизносимо, что мы обычно называем его "нагалаза". (Иногда, когда я хочу произвести впечатление на друзей своей эрудицией, я очень быстро произношу это слово: "альфа-N-ацетилгалактозаминидаза". Учтите, что надо попрактиковаться заранее, чтобы не опозориться.)

Почему Нагалаза важна?
1. Нагалаза вызывает иммунодефицит. Нагалаза блокирует выработку GcMAF и тем самым блокирует работу иммунной системы. Без активной иммунной системы рак и вирусные инфекции могут беспрепятственно расти.
2. Как чрезвычайно чувствительный индикатор всех видов рака, нагалаза предоставляет собой удобную возможность ранней диагностики рака.
3. Последовательные лабораторные анализы на нагалазу обеспечивают надежный и точный метод слежения за результатами любой схемы лечения рака, СПИДа или других хронических вирусных инфекций.

Нагалаза - доказательство того, что раковые клетки нарушают все правила
Нормальные здоровые клетки взаимодействуют и сотрудничают друг с другом в согласованных усилиях ради блага всех. Раковые клетки отказываются участвовать в этом. Их презрительное отношение к остальной части сообщества клеток нашего организма ужасно. Например, эти клетки-эгоисты игнорируют недвусмысленные приказы остановить свой рост, размножение и вторжение в пространство, занятое соседями. Как бы вам понравилось, если бы ваш сосед переносил свой забор всё дальше и дальше на ваш участок?
Из всех правил, которые нарушают раковые клетки, нет ничего более преступного, чем изготовление нагалазы - зловредного фермента, который полностью лишает армии иммунной системы способности противодействовать раковым клеткам.
Вирусы также делают нагалазу. Их цель такая же, как и у раковых клеток: выжить, выведя из строя своего врага номер один: иммунную систему.

Специфичность нагалазы
Подобно сумчатому "мишке"-коале, питающемуся только эвкалиптовыми листьями, все ферменты имеют более или менее узкую специфичность действия. Так и нагалаза, синтезируемая и выделяемая раковыми клетками и вирусными частицами, имеет специфический аппетит на предшественника GcMAF - DBP (витамин D-связывающий белок), атакуя его без промедления. Нагалаза очень узко специализирована: она расщепляет одну-единственную связь между 420-й аминокислотой белковой молекулы DBP и присоединенным к ней вышеупомянутым трисахаридом, но не действует на ту же связь в молекуле GcMAF, к которой присоединен один лишь N-ацетилглюкозамин! (Изменено behaviorist-socialist)
Как вы уже знаете, GcMAF является гликопротеином - мессенджером, передающим сигнал тревоги с макрофагам, активируя их и тем придавая им способность быстро находить, атаковать и уничтожать вирусы и раковые клетки. Активируя макрофаги, GcMAF запускает целый каскад сигналов, который активирует всю иммунную систему целиком. Блокирование выработки GcMAF нагалазой приводит к тому, что вся эта замечательная противораковая и противовирусная иммунная активность прекращается, что позволяет раку и инфекциям беспрепятственно размножаться и распространяться.

Что конкретно делает нагалаза? Как это нарушает функционирование системы иммунитета, дезактивируя макрофаги?
Нагалаза, как только будет синтезирована и выпущена в близлежащие ткани или в кровоток, прикидывается начальником и отдаёт команду белку, связывающему витамин D (DBP), которому ещё предстоит превратиться в GcMAF. Нагалаза требует от этого новобранца, чтобы он,  DBP, ни при каких обстоятельствах не имел при себе определенной молекуло сахара (N-галактозамина). А так как DBP уже имеет присоединенную к себе химической (ковалентной) связью молекулу сахара галактозамина, то нагалаза ему приказывает немедленно отпустить этот сахар. "выбрось галактозамин подальше, иначе у тебя будут большие неприятности !!!" - таков приказ диверсанта нагалазы, прикидывающегося начальником. Мы, вероятно, никогда не узнаем, известно ли DBP на уровне подсознания, что мотивы нагалазы - вредительские, но это не имеет значения: DBP всегда неукоснительно подчиняется приказам. Как и у новобранца в армии, у ДБП буквально нет выбора. Из-за существующей в клеточной биологии иерархии белки должны повиноваться ферментам, специфично нацеленным на них.
Ферменты, такие как нагалаза, являются начальством, а белки, как DBP, являются рядовыми. Такова ситуация. Исполнение приказа нагалазы означает, что DBP не может выполнить объективно стоящую перед ним задачу - превратиться в GcMAF. И он становится бесполезным. Для такого DBP на молекулярном уровне жизнь утрачивает весь смысл.
Трагедия больных онкологическими и вирусными болезнями состоит в том, что DBP стал бы GcMAF, если бы нагалаза не отдал ему вредительского приказа. В этой ситуации GcMAF - единственный белок, который нужен нашему организму для активации нашей иммунной системы, прекращает вырабатываться. Иммунная активность слабеет. Система защиты, защищающая нас от рака и вирусов, была уничтожена.
Нагалаза, используя эту удивительно простую, но все же хитроумную технику, калечит белок-предшественник GcMAF (DBP), отрезая у него вышеупомянутые три молекулы сахара. Один быстрый удар нагалазы- и белок DBP, который мог бы стать молекулой GcMAF, теперь выходит из игры, будучи навсегда изуродован. Одним простым быстрым маневром нагалаза ставит всю иммунную систему организма на колени.
Вот как это выразил доктор Ямамото (для простоты я заменил некоторые научные термины):
"Сывороточный белок, связывающий витамин D3 (DBP) является предшественником главного фактора активации макрофагов (GcMAF). Но активность сывороточного DBP как предшественника GcMAF была снижена ... Сыворотки этих пациентов содержали альфа-N-ацетилгалактозаминидазу (нагалазу), которая дегликозилирует (отщепляет сахара от) DBP. Дегликозилированный DBP не может быть преобразован в GcMAF, поэтому он теряет активность как предшественник GcMAF, что и приводит к иммуносупрессии". (Статья: "Патогенное значение активности альфа-N-ацетилгалактозаминидазы, обнаруженнной в гемагглютинине вируса гриппа - Pathogenic significance of alpha-N-acetylgalactosaminidase activity found in the hemagglutinin of influenza virus". Yamamoto N, Urade M.. Microbes Infect. 2005 Apr;7(4):674-81. Epub 2005 Mar 22.)

Лабораторный анализ на нагалазу: бывший массовый убийца теперь занят полезным делом.
Легко ненавидеть нагалазу. В самом деле, поведение этого мерзкого белка по отношению к людям всегда было враждебным и губительным. Находясь в сговоре с раком и СПИД, то есть содействуя нашим смертельным врагам, на нагалазе несомненно лежит прямая ответственность за миллиарды погубленных человеческих жизней. И она сразу же добавит любого в этот список, поэтому нам нечего стесняться, называя нагалазу массовым убийцей.
Однако с появлением лабораторного анализа на нагалазу это чудовище теперь будет использоваться в полезных целях. Давая нам точную и объективную информацию, предупреждающую о силах противника, анализ уровня нагалазы в крови становится двойным агентом в борьбе с раком. Его помощь в том, что он даёт нам сигнал раннего предупреждения.

Раннее обнаружение нагалазы или AMAS* (antimalignin antibody serum - антител против малигнина в сыворотке крови) спасает жизни
Самая нежелательная ситуация - это когда рак стал неизлечимым еще до того, как его обнаружат и начнут лечить. Когда раковая болезнь еще в зародыше, а опухоль маленькая, то наиболее эффективными являются щадящие организм, природные методы лечения. Альтернативные методы лечения лучше всего работают на ранних стадиях небольших раковых заболеваний, улучшая функционирование иммунной системы и устраняя источник воспаления, который в первую очередь и вызывает рак. Раковые опухоли, которые стали уже достаточно большими, чтобы их можно было увидеть на рентгеновских снимках, представляют собой гораздо более серьезную угрозу, и против неё требуются уже меры, наносящие вред организму.
Обычный ныне метод диагностики большинства раковых заболеваний требует, чтобы мы подождали, пока рентгенографией не станет видна раковая масса (например, при маммографии, рентгене грудной клетки или колоноскопии). Такой подход упускает драгоценное время и является причиной смертей, которые можно было бы избежать. А ведь задолго до того, как раковая опухоль можно будет обнаружить визуально, положительный результат анализа на нагалазу (или на AMAS) может подсказать нам, что где-то в организме существует рак на ранней стадии. Открывая возможность более ранних и, следовательно, менее инвазивных альтернатив лечения, эта информация принесет огромную пользу.

Обычно присутствующая в крови только в следовых количествах, активность нагалазы увеличивается, когда появляется рак или вирус
Злокачественные опухоли и вирусные инфекции, которые синтезируют нагалазу, в норме отсутствуют, поэтому её обнаружение имеет большое значение с диагностической точки зрения. Если обнаружена нагалаза, даже в весьма небольших количествах, то у нас появляется самое раннее указание на наличие рака или вирусной инфекции. Как говорится: "Нет дыма без огня"
Нагалаза появляется в крови, когда зарождающийся рак представляет собой лишь небольшой кластер аномальных клеток, задолго до того, как обычные методы диагностики смогут его обнаружить. С помощью анализа крови мы можем получить этот сигнал тревоги, даже если активность нагалазы существует на очень низком уровне.

Использование анализов на активность нагалазы для отслеживания лечения рака
Повышение уровня активности нагалазы указывает на то, что раковое или вирусное заболевание прогрессирует. И наоборот, уровен нагалазы снижаться, когда рак или вирусная инфекция эффективно излечиваются.
Любое лечение, которое снижает количество раковых клеток (или вирусных частиц), приводит к снижению уровня активности нагалазы. Активность нагалазы, например, всегда падает после операции (независимо от того, была ли удалена вся опухоль). Химиотерапия и радиация также снижают уровень нагалазы. Так же действует и GcMAF. Если после вызванного операцией и терапией падения уровня нагалазы он снова начинает расти, то это является опасным признаком того, что рак не был полностью удален и / или что где-то есть раковые метастазы. При вирусных инфекциях повышение уровня нагалазы указывает на повторное обострение инфекции.
Повышение уровня активности нагалазы после его падения, таким образом, является сигналом тревоги, предупреждающим нас, что, возможно, пришло время применить альтернативные методы лечения. И наоборот, если уровень продолжает снижаться, то надо держать тот же курс: рак или вирус терпят поражение.

Рутинная медицина
Многие медицинские работники чувствуют себя не в своей тарелке, имея дело с "неспецифическими" тестами, такими как на нагалазу. Им неприятно осознавать, что рак прячется где-то внутри организма, не они знают точно, где он находится. "Почему, - спрашивают они, - вы ожидаете, что я вылечу рак, которого я не вижу? Да ведь я не собираюсь сражаться с ветряными мельницами!" Такое отношение может быть основанием для того, чтобы найти другого врача - возможно, работающего в альтернативной онкологической клинике. Там вы найдете высококвалифицированных специалистов, которые понимают, что рак - это молекулярно-биологическое изменение метаболизма, начавшееся задолго до того, как он станет очевидным (под этим я подразумеваю, что он станет видимым на рентгенограмме).
Когда GcMAF станет доступным, всё будет проще: шестимесячный курс еженедельных внутримышечных инъекций 100 нг GcMAF с ежемесячными тестами уровня нагалазы для отслеживания уровня нагалазы вплоть до его снижении до уровня контроля. Тогда рак можно объявить излеченным, хотя он никогда не достигал угрожающих жизни размеров. (Нам предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем такой образ действий в медицине станет обычным и приемлемым. Однако чем раньше это произойдет, тем лучше.)

"Недооценка" роли нагалазы
Очевидно, что нагалаза, будучи самой иммуносупрессивной белковой молекулой, представляет собой огромную опасность, защищая от иммунитета очаги рака и вызывая рецидивы вирусных инфекций. Однако онкологи не проявили к ней никакого интереса. (Может быть, я здесь слишком мягко выражаюсь; наверно, слова "дремучее невежество" были бы более подходящими.) Почему они не хотят понять, что бомбардировка раковых клеток химиотерапией и радиацией обычно недостаточна для того, чтобы остановить прогрессирующее заболевание? И почему они ничего не делают для устранения причины: иммуносупрессии? Даже если на минуту забыть тот громадный побочный вред для организма, причиняемый химиопрепаратами и радиацией, то так или иначе пациенту нужна и даже остро необходима здоровая иммунная система для завершения процесса выздоравливания. Если мы не восстановим нормальное функционирование иммунитета, подавив активность нагалазы, то рак и вирусы просто возобновят свои нападения. Поэтому восстановление иммунокомпетентности организма путём противодействия отрицательному влиянию нагалазы должно стать первоочередной целью исследований.
----
* Примечание behaviorist-socialist: описание анализа на AMAS будет дано далее, в главе 13.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий